Пикантная курица с нежной зеленой лапшой

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1125

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вашему вниманию предоставляется рецепт блюда из курицы в пикантном горчично-сметанном соусе с нежной зеленой лапшой.

Данное блюдо обязательно понравиться даже истинным гурманам. Кроме того, используемый в блюде кресс-салат, который также называют луговым сердечником, весьма богат на витамин С. Добавлять его в блюдо необходимо непосредственно перед подачей, поскольку так в нем сохраниться намного больше ценных и питательных элементов.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

  • 725 г куриного филе;
  • 1 ст. ложечка растительного масла;
  • черный молотый перчик и морская соль;
  • 2 ст. ложечки сливочного масла;
  • луковичка среднего размера;
  • зубчик чесночка;
  • стаканчик белого вина;
  • 3 ст. ложечки крупнозернистой горчицы;
  • 225 г сливок;
  • 275 г зеленых макаронных изделий;
  • свежий сок из одного лимончика;
  • пучочек кресс-салата.

Пикантная курица с нежной зеленой лапшой

Вначале тщательно вымойте куриное филе, потом хорошенько их обсушите бумажными полотенцами и порежьте кусочками, как для гуляша. После этого в большой сковородочке нагрейте столовую ложечку сливочного и растительного масла. Обжарьте в нем подготовленное ранее мясо, поперчите и умеренно посолите его. Затем снимите готовую курятину со сковородочки и поставьте посуду с ней в обязательно теплое место. Теперь на оставшемся от обжаривания масле поджарьте заранее очищенный и мелко порезанный чесночок и лучок.

Потом добавьте к ним горчицу, все компоненты нужно тщательно перемешать и разбавить стаканчиком белого вина.

Тушите соус на небольшом огоньке около двадцати минуток, а потом добавьте сливки и продолжите варить ещё пять минуток. Затем добавьте в почти готовый соус перчика и соли по своему вкусу, влейте свеженький сок из одного лимончика. После этого добавьте в соус обжаренное ранее куриное филе и четыре минуты готовьте все на слабом огоньке. Между тем необходимо отварить выбранные макаронные изделия и по приготовлению слить с них водичку. Теперь выложите макаронные изделия и готовую курятину в соусе на тарелочки. Затем каждую порцию равномерно полейте оставшимся соусом. Под конец украсть блюдо хорошенько промыты и обсушенным кресс-салатом.

Приятного вам аппетита!!!