Нежная курица с томатами и грибочками

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1096

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

По-настоящему роскошное итальянское блюдо — сочные курные рулетики в соусе и с макаронными изделиями.

В данное рецепте курятину нет необходимости дополнительно подсаливать, поскольку используемый соленый окорок и остренький соленый сыр пармезан нормализуют количество соли в блюде.

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 тоненьких куриных филе из грудки с весом по 125 г каждое
  • 55 г пармезана
  • половинка пучочка базилика
  • 3 зубчика чесночка
  • 125 г шампиньонов
  • 4 тоненьких ломтика окорока по 25 г
  • 4 ст. ложечки оливкового масла
  • баночка томатов в собственном соку с зеленью
  • черный перчи и соль
  • 525 г тоненьких спагетти

Нежная курица с томатами и грибочками

Вначале хорошенько вымойте филе в холодненькой водичке, обсушите его бумажными полотенцами, аккуратно расплющите ладонью или доской и умеренно поперчите. После этого тщательно вымойте и обсушите базилик, несколько листочков отложите в сторонку, остальные меленько порежьте. Очистите чесночок и меленько его порубите. Почищенные грибочки нужно порезать аккуратными тоненькими ломтиками, а сыр пармезан натереть на меленькой терке. На подготовленное ранее филе выложите ломтики окорока, посыпьте их базиликом и аккуратно сверните в виде рулетиков.

Учтите, что краешки рулетиков необходимо фиксировать с помощью деревянных кухонных зубочисток.

Нагрейте на сковородочке две столовые ложечки масла и обжарьте в нем рулетики около пятнадцати минуток со всех их сторон. После этого добавьте грибочки и слегка потушите. Теперь сварите выбранные макаронные изделия в обязательно подсоленной водичке до полуготовности руководствуясь советами, которые указанны на обороте упаковки с макаронными изделиями. Затем слейте водичку, смешайте с оставшимся количеством масла и выложите на теплую тарелочку. Сверху на макароны выложите рулетики с соусом, а также посыпьте сверху сыром и отложенным ранее базиликом.

Приятного вам аппетита!!!