Курица, запеченная с овощами и хлебными шариками

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1272

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Праздничное меню невозможно представить без аппетитной запеченной курочки. Предлагаем приготовить ее по новому рецепту. Из самых доступных продуктов у вас получится потрясающе вкусное блюдо. Надеемся, что оно получит высокую оценку ваших гостей и домашних гурманов.

Потребуются для этого следующие продукты (расчет на четыре порции, при большем числе едоков количество продуктов увеличьте): куриные бедра – 8 штук, морковь – 4 штуки, картофель – 4 штуки, сухой розмарин – 2 чайные ложки, масло растительное (любое) – 2 столовые ложки, мука – столовая ложка, томатное пюре – чайная ложка, куриный бульон – 400 мл, соль.
Для хлебных шариков: измельченный в крошку белый хлеб – 200 граммов, большая луковица – 1 штука, сливочное масло – 25 граммов, лимонная цедра – с 1 плода, сухой тимьян – 2 чайные ложки, измельченная свежая петрушка – 2 столовые ложки, сырое яйцо – 1 штука.

Курица, запеченная с овощами и хлебными шариками

Приготовление: 

1. Очищенную и помытую морковь нарежьте цилиндрами, вместе с куриными бедрами поместите в лоток, посыпьте розмарином, солью, обрызгайте растительным маслом (половиной нормы). Почищенный и помытый картофель нарежьте дольками, обжарьте на оставшемся масле. Сложите морковь, курицу и картофель в жаропрочную посуду. Поставьте запекаться в духовку.
2. Хлебные шарики приготовьте так. Обжарьте измельченную луковицу на сливочном масле (пять минут). Смешайте крошки белого хлеба с луком, тимьяном, петрушкой и измельченной цедрой. Добавьте слегка взбитое яйцо. Размешайте и разделите полученную смесь на восемь частей, каждую скатайте в шарик.
3. Спустя десять минут от начала запекания курицы добавьте к ней хлебные шарики. Все вместе запекайте еще час. Тем временем можно приготовить на гарнир Ваши любимые вкусные салаты, которые идеально подойдут к данному блюду или запланированному гарниру. К тому же салаты очень полезны и питательны и достаточно просты в приготовлении, поэтому Вы не потратите много времени на их приготовление.
4. Слейте часть жира, выделившегося из курицы, на сковороду. Обжарьте на нем муку, затем влейте в эту же сковороду (обязательно помешивайте при этом) бульон и выложите томатное пюре. На небольшом огне варите соус до загустения.
5. К готовой запеченной курице с овощами и хлебными шариками подайте соус.

Приятного аппетита!