Куриная грудка под соусом бешамель

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1426

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Самые главные критики и ценители домашних блюд — наши близкие. Так хочется удивить их чем-то новым в обычный будний день.

Как здорово, что кулинарами было придумано неимоверное количество простых и вкусных кушаний из куриного мяса. Фаворит полезного рациона — грудка любимой птицы. Она нежирная и сочная. И даже ее можно всего за несколько минут превратить в изысканное угощение, достойное ресторанного меню. Раскроем все секреты приготовления грудки под соусом бешамель — блюда с французскими мотивами.

Необходимые ингредиенты для 4 человек:

  • филе куриной грудки (1 кг);
  • помидоры (6 шт);
  • соль и перец (по 1 ч. л.);
  • сыр твердый (400 г);
  • лук (5 шт);
  • зелень любая (50 г);
  • подсолнечное масло (4 стол. л.);

для французского соуса бешамель:

  • масло сливочное (125 г);
  • мука (85 г);
  • молоко (3 стак. среднежирного);
  • мускатный орех (0,5 ч. л.);
  • соль и паприка по вкусу.

Куриная грудка под соусом бешамель

Способ приготовления

Первый этап — создание гурманского соуса. Сначала в эмалированной емкости растопите брусок сливочного масла. Всыпьте к нему, помешивая, муку. Добавьте половину подогретого молока и нагревайте, не переставая размешивать. После минуты кипения долейте вторую часть молока и опять кипятите, энергично орудуя венчиком или лопаткой. По времени — 4-5 минут. Добавьте приправы и специи, оставьте томиться на слабеньком огне конфорки.

Параллельно подготовьте филе: нашинкуйте полосками 1,5 см толщиной. Отбейте слегка, приправьте острым перцем, натрите солью. Покрошите в миску лук — средними по толщине кольцами. Настрогайте соломкой сыр. А помидоры, очищенные от шкурок, покрошите дольками. Смажьте топленым маслицем форму, положите в нее куриную грудку, присыпьте слоем лука и полейте горячим соусом бешамель. Затем пристройте помидоры и посыпьте всю композицию сырной стружкой. Полчаса запекайте при жаре духовки 180 С. Кроме того, рекомендуем сделать татуаж губ перед праздничным ужином. Перед тем как угощать домочадцев, посыпьте аппетитное мясо под соусом бешамель мелко нарезанной зеленью.

Хорошего ужина!!!