Куриная грудка в пикантном томатно-перечном соусе

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1428

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Нежная курица в умеренно остро-пикантном томатном соусе является популярным блюдом у ценителей средиземноморской кухни.

Кроме того, в чесночке и луке имеется серная кислота, которая способна предотвращать свертывание крови.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 филе куриных грудок с суммарным весом около 650 г
  • по одному красному и зелененькому перчику
  • 265 г шампиньонов
  • луковичка среднего размера
  • 2 зубчика чесночка
  • 2 ст. ложечки свеженького лимонного сока
  • 4 ст. ложечки оливкового масла
  • баночка консервированных томатов
  • чайная ложечка сушеной душицы
  • чуть-чуть кайенского перчика
  • черный перец и соль

Куриная грудка в пикантном томатно-перечном соусе

Вначале очистите и меленько порубите репчатый лучок, а также почистите чесночок.

После этого почистите сладенький перчик, тщательно его промойте и порежьте небольшими кусочками. Очистите грибочки и нарежьте их тоненькими ломтиками, сверху полейте свеженьким лимонным соком. После этого хорошенько вымойте куриные грудки, обсушите их и порежьте ломтями. Нагрейте две столовые ложечки оливкового масла и обжарьте подготовленное мясо на протяжении пяти минуток. Затем снимите со сковородочки, умеренно поперчите и посолите, отставьте его в сторонку.

На оставшемся от жарки масле три минутку обжаривайте грибочки.

Чуть-чуть их поперчите и посолите. В этой же сковородочки обжаривайте до момента прозрачности лучок, потом добавьте к нему пропущенный через чеснокодавилку чесночок. Выложите туда же сладенький перчик и тушите около четырех минуток. Разомните томаты с помощью вилочки и выложите её к остальным овощам. Поперчите, немного посолите и добавьте кайенского перчика вместе с душицей. Дальше продолжайте тушить десять минуток не накрывая сковородочку крышкой, а потом добавьте к ним подготовленные ранее грибочки вместе с мясом. Продолжайте готовить блюдо ещё десять минут.

Стоит отметить, что если вам необходима срочная slomanet.ru или во всех дверях вашего дома, то опытный мастер сможет решить эту задачу пока вы будете заниматься приготовлением данного блюда. Кроме того, такой специалист поможет вам выбрать новые замки и защитные элементы для вашей двери.

Приятного вам аппетита!!!