Шикарный обеденный стол: куриная печенка с грибами

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1343

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Пока некоторые хозяйки озадачены поиском изысканных рецептов высокой кухни, предлагаем подойти к приготовлению пищи по-простому.

Нежный вкус куриной печенки, предварительно выдержанной в сливках или жирном молоке, а затем обжаренной с овощами и грибочками, понравится самому взыскательному гурману. Готовить такое угощение элементарно. А если дополнить тушеную печеночку душистыми грибочками, специями и зеленью — получится стопроцентный кулинарный хит. Попробуем?

Потребуются ингредиенты: печенка куриная (0,7 кг), свежие грибы (0,35 кг), сливки или молоко жирное (0,2 л), сметана (5 ст. л.), лук шалот или репчатый (2 шт), мука (2 ст. л.), морковь (30 граммов тертой), специи по предпочтению, растительное масло (4-6 ст. л.), зелень базилика или петрушки (30 г).

Шикарный обеденный стол: куриная печенка с грибами

Как готовить

Куриную печенку аккуратно промываем, не повреждая. Кладем в миску со сливками или молоком, выдерживаем пару часов. Грибы (подойдут свежие опята, вешенки, лисички, подберезовики и т. п.) моем и, мелко покрошив, отвариваем в большом кол-ве воды с добавлением сырой луковицы. Отвар сливаем. Вторую луковицу чистим, крошим кубиками, смешиваем с тертой морковью — все обжариваем в сотейнике до нежной золотистости.

Печенку вынимаем из сливок, отправляем к обжаренным овощам, посыпаем любимыми приправами или молотыми пряностями по своему вкусу, перемешиваем.

Тушим кушанье 10 минут, в процессе подсыпая муку и тщательно перемешивая ее с другими ингредиентами, чтобы не образовывались слипшиеся комки. Когда куриная печенка зарумянится — присоединяем вареные грибочки, заливаем сметаной, разбавленной водой (1:1), держим на огне еще 10 минут, перед подачей посыпаем измельченным ароматным базиликом. Блюдо получается сытным и гарнира, в принципе, не требует. А вот соленые огурчики или щедрая порция квашеной капусты гармонично дополнят аппетитное угощение.

Приятного аппетита!!!