Нежное куриное филе по-флорентийски

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1314

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Изысканное сочное и нежное куриное филе на свежем листочке шпината понравиться даже детям.

Кроме того, в шпинате содержится большое количество кальция. Поэтому необходимо употреблять шпинат как можно чаще, особенно детям в период активного роста.

  • Четыре свеженьких куриных филе с весом по 125 г каждое
  • Две столовые ложечки муки
  • Зубчик чесночка
  • Две столовые ложечки оливкового масла
  • Пучочек базилика
  • 55 г натертого сыра пармезан
  • 525 г свеженького либо же 325 г мороженого шпината (целенькие листочки)

Нежное куриное филе по-флорентийски

Хорошенько вымойте всё куриное филе, тщательно обсушите кусочки с помощью бумажных кухонных салфеток и умеренно посолите их с обеих сторон.

После этого обваляйте их в смешанной с молотым перчиком муке. Также нужно обязательно стряхивать излишки планировки с филе. Теперь нагрейте на достаточно большой сковороде оливкового масла. В течение 10 минуток обжаривайте на нем подготовленное куриное филе, время от времени необходимо переворачивать его с одной стороны на противоположную. Учтите, что курица обязательно должна хорошенько прожариться. Уже готовое мясо оставьте в тепленьком месте. Теперь очистите и меленько нарубите чесночок.

Тщательно вымойте базилик, хорошенько стряхните с него лишнюю водичку, оборвите листочки с веточек и нарежьте их тоненькими полосками.

Разморозьте шпинат, а если Вы выбрали свеженький шпинат, то тщательно его вымойте и варите в умеренно подсоленной водичке в течение пяти минуток. Слейте водичку, добавьте к шпинату чесночок и базилик. Стоит также отметить, что даже raduga-7.ru подает данное блюдо для деток, поскольку шпинат очень полезен для детей разных возрастов в период роста. После этого потушите ещё две минутки шпинат на среднем огоньке. Потом приправьте его умеренным количеством перчика и соли, а потом хорошенько разомните вилкой. Готовые овощи выложите на тарелочку, сверху положите на подготовленный шпинат куриное мясо и слегка посыпьте натертым пармезаном.

Приятного Вам аппетита!!!