Куриное мясо по японскому рецепту

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1195

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Япония – страна, которая всегда славилась своей неповторимой кухней.

Любое блюдо – это кулинарный шедевр и по изысканному оформлению, и по подаче, и по вкусовым качествам. По этой причине стала пользоваться популярностью японская еда. Ее довольно просто заказать на дом, как и купить неповторимое белье для брачной ночи. Японские блюда — это не только суши или ролы. Курица по-японски будет по вкусу непревзойденной.

Куриное мясо по японскому рецепту

Как приготовить блюдо?

Стоит отметить, что небольшие кусочки куриного мяса, которые предварительно маринуются и только потом обжариваются, станут неотъемлемой частью любого ужина или обеда. Купить для приготовления блюда продукты гораздо легче, чем найти интересные и оригинальные подушечки для колец на свадебную церемонию. Можно зайти в продуктовый супермаркет и выбрать все необходимое.

Итак, для приготовления понадобятся такие ингредиенты: 2 окорока, соевый японский соус (2-3 ст.л.), чеснок (2 зубчика), имбирь (2 ч.л.), сахар (1 ч.л.), соль (по вкусу), кукурузный крахмал, растительное масло.

Выбирать курицу для приготовления блюда нужно не только по стоимости, но и по мясистости. Лучше посетить мясной магазин и там купить продукты, как и можно свадебные бокалы купить в специализированных магазинах.

Курица разрезается на несколько частей. Приготавливается маринад. В соевый соус добавляется имбирь, перетертый чеснок, сахар и соль. Все тщательно перемешивается. Мясо погружается в маринад на час. Чтобы оно лучше промариновалось, нужно ножом сделать надрезы возле костей.

После этого мясо окунается в кукурузный крахмал и зажаривается на растительном масле. Основное, что нужно запомнить во время приготовления блюда, – мясо тушить нельзя. Курочка должна получиться с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!