Куриное рагу с макаронными изделиями из Италии

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1234

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Данное блюдо выглядит чрезвычайно аппетитно: макаронные изделия в сочетании с мясом в сливочном ароматном соусе.

Кроме того, такое блюдо низкокалорийное, а также в необходимых пропорциях имеются все необходимые питательные элементы и вещества.

Продукты на четыре средние порции:

  • 425 г филе из куриных грудок
  • 425 г макаронных изделий фузилии
  • 125 г черненьких маслин без косточек
  • 55 г сметаны с жирностью 20%
  • 2 спелых томата
  • 2 ст. ложечки оливкового масла
  • Стаканчик свеженького куриного бульончика
  • 2 зубчика чесночка
  • Пучочек базилика
  • Черный молотый перчик и соль

Куриное рагу с макаронными изделиями из Италии

Порежьте всё куриное филе аккуратными поперечными полосками с шириной около двух сантиметров.

Томаты необходимо ошпарить кипятком, потом осторожно снять с них кожицу и порезать получившуюся мякоть кубиками, попутно обязательно удаляйте возможные зеленые фрагменты и семена. Чесночок нужно хорошенько очистить и измельчить. В свою очередь вымойте базилик и порежьте узенькими полосками, оставив при этом несколько листочков для финального декорирования блюда. Нагрейте на сковородке оливкового масла и обжаривайте на нем подготовленное мясо на большом огоньке. Также не забудьте поперчить и добавить йодированной соли, потом снимите мясо со сковороды.

Половинку базилика и чесночка чуть-чуть потушите на оставшемся масле, потом добавьте сметану и доведите полученную смесь до состояния кипения.

Макаронные изделия нужно варить обязательно в подсоленной водичке на протяжении десяти минуток. Добавьте в соус подготовленные томаты и мясо, разогрейте всё на небольшом огоньке, а также порежьте нарезанные небольшими ломтиками маслины. Кроме того, похожий вариант блюда мы multivari.ru с обязательным соблюдением указанных рекомендаций, блюдо получается не только вкусным, но и полезным – обязательно попробуйте. С макаронных изделий нужно слить водичку и оставить их на дуршлаге. Добавьте в соус оставшийся чесночок, базилик, все поперчите по вкусу и добавьте соли. Смешайте приготовленные макаронные изделия с соусом, потом выложите красиво по тарелочкам, украсьте листиками базилика и подавайте на стол.

Приятного Вам аппетита!!!