Готовим куриную грудку по-чилийски

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1391

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Стоит отметить, что замечательной добавкой к этому латиноамериканскому блюду является традиционная тортилья.

Также необходимо сказать, что в семенах фасоли содержится достаточное количество балластных субстанций. Они оказывают весьма благоприятное воздействие на наше пищеварение.

Необходимые продукты для приготовления данного блюда:

  • 4 куриных филе с весом по 165 г каждое
  • луковичка
  • 2 зубчика чесночка
  • 2 ч. ложечки молотого чили
  • 1 ч. ложечка свеженького лимонного сока
  • 2 ч. ложечки молотой куркумы
  • 1 ст. ложечка оливкового масла
  • соль

Для овощного салатика вам потребуется:

  • баночка красной фасоли
  • красный сладенький перчик
  • 165 г цукини или салатных огурчиков
  • 1 ст. ложечка красного винного уксуса
  • 3 ст. ложечки оливкового масла
  • красная луковичка
  • черный молотый перчик и соль

Готовим куриную грудку по-чилийски

Почистите лучок и чесночок, а потом крупно их порубите.

Затем с помощью кухонного блендера измельчите для получения пюреобразного состояния с добавление куркумы, лимонного сока и чили. После этого влейте оливкового масла и хорошенько все перемешайте. Нагрейте электрический гриль. Умеренно посолите филе. Теперь обваляйте его в приготовленном густом маринаде из чили, прижимай чили пальцами к филе или равномерно распределяя посыпку по поверхности мясо с обеих сторон. Оставьте его под крышечкой до приготовления салата.

Для салата вначале нужно откинуть фасоль на дуршлаг.

Почистите сладенький перчик и цукини, тщательно их вымойте и порежьте их аккуратными небольшими кубиками. Все ингредиенты выложите в мисочку, слегка поперчите и посолите, влейте уксуса, а потом смешайте все с оливковым маслом и оставьте все под крышечкой до приготовления мяса на гриле. Стоит отметить, что на уютной кухне любые блюда готовятся намного быстрее, поэтому рекомендуем присмотреть красивые современные обои для стен для создания максимально красивой и уютной кухни. После этого положите маринованное мясо на решетку и запекайте около шести минуток с каждой стороны до готовности. Снимите мясо с решеточки, порежьте аккуратными ломтиками и подавайте вместе с овощным салатиком.

Приятного вам аппетита!!!

Похожие записи