Куриные грудки в чесночном соусе

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1058

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного блюда, которое подойдёт в любой ситуации.

Также учтите тот факт, что вместо муки для приготовления соуса можно использовать панировочные сухари или манную крупу.

Для приготовления этого отличного блюда нам потребуется:

  • ·         куриные грудки – 2 шт.
  • ·         мука – 1 ч.л.
  • ·         растительное масло – 2 ст.л.
  • ·         майонез – 1 ст.л.
  • ·         чеснок – 4 зубчика
  • ·         зелень укропа – 1 пучок
  • ·         перец черный молотый
  • ·         соль

Куриные грудки в чесночном соусе

Для начала нужно заняться подготовкой и приготовлением куриных грудок. Возьмите куриные грудки и тщательно вымойте в проточной воде, потом положите в кипящую подсоленную воду. Варите их в течение 15 минут на среднем огне, после приготовления выньте их из бульона. Тем временем очистите чеснок и мелко его нарежьте. Теперь куриные грудки нужно поперчить, выложить после этого на сковородку с предварительно разогретым растительным маслом, и хорошо обжарьте их.

Затем нужно добавить в 100 – 150 мл бульона немного муки, майонез и чеснок, после того как смешаете все ингредиенты, то хорошо перемешайте получению смесь. После этого добавьте эту смесь к куриным грудкам, которые жарятся на сковородке. Теперь тушите их под крышкой на небольшом огне на протяжении 15 минут. В это время зелень укропа нужно помыть и нарубить. Готовые куриные грудки выложите на блюдо, также полейте их сверху оставшимся от тушения соусом, не забудьте посыпать сверху зеленью укропа.

Также возьмите себе на заметку, что это блюдо будет сочетаться с любым овощным салатом или картофельным гарниром, но ещё лучше оно сочетается с белым вином. Для открытия вина лучше декантер для вина купить, поскольку открытия вина становится намного проще, и вы не рискуете оставить частички пробки в вине.

Приятного вам аппетита!!!

Похожие записи