Как приготовить мясной рулет с черносливом

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1171

Опубликовано: в категории Вторые блюда

Любое мясо превосходно сочетается с черносливом. Курица, утка, телятина, перепелка, свинина и кролик — любимые блюда из них становятся чуть сладковатыми, пикантно-нежными на вкус, если добавить чернослив. Готовить просто, а в итоге получаются угощения, достойные самого изысканного застолья. Особенно вкусными и праздничными выходят рулеты. Именно о том, как приготовить мясной рулет с черносливом, и пойдет речь. В нашем случае это блюдо из куриного мяса.

На 4-6 персон потребуются ингредиенты: чернослив без косточек (0,4 кг), филе куриное (1,2 кг), шалот-лук (2 шт), молоко (150 мл), мука (3-4 стол. л.), яйцо (2 шт), горчица (0,5 стол. л.), итальянский пармезан (0,3 кг), молотый перец, кориандр (по щепотке), укроп и петрушка (или кинза) по вкусу, соль.

Как приготовить мясной рулет с черносливом

Готовим

Чернослив промываем под краном, складываем в пиалу и запариваем крутым кипятком. Через полчаса остывшую воду сливаем, а плоды обсушиваем салфеткой. Затем шинкуем крохотными полосками. Вооружившись средней теркой, измельчаем пармезан. Вымытую зелень (можно взять побольше — скажем, по половине пучка) измельчаем. Филе птицы, а с ним и нарезанный на части лук-шалот измельчаем в мясорубке. В фарш вбиваем яйца, кладем горчицу, укроп, перемешиваем. Продолжаем мешать фарш, одновременно подливая в него порциями чуть теплое молоко. Затем подмешиваем муку, соль, кориандр и перец. По новой перемешиваем. Отправляем миску с фаршем в холодильник на 40-60 минут.

По прошествии времени мясной фарш выкладываем на большой лист фольги, влажной ладонью формируем пласт толщиной 1,3-1,5 см. Поверх курицы аккуратными слоями размещаем сыр пармезан и чернослив. Взявшись за одну сторону фольги, сворачиваем плотный рулет из мяса с начинкой. Зажимаем фольгу и кладем на решетку разогретой духовки. Готовим примерно 45 минут при 220 градусах. Готовое блюдо освобождаем от «одежды» из фольги, остужаем и нарезаем красивыми ломтиками. Разложив их на блюде, декорируем петрушкой или кинзой.

Рекомендуем Вам посмотреть ещё видео. Из видео Вы узнаете, как приготовить рулетики из свинины с клюквенной начинкой и черносливом: