Куриные сердечки по-мексикански

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1096

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Необходимые ингредиенты:

  • сердечки куриные (400 г),
  • перья лука зеленого (4 шт),
  • кукурузный крахмал и обычная мука (по 1,5 ст. л.),
  • паприка (2 ч. л.),
  • панировочная крошка из сухарей (0,5 ст. л.),
  • подсолнечное масло и соль;

Для острого соуса: красный чили (2-3 стручка), чеснок (2 дольки), лук белый (половинка), винный уксус (40 мл светлого), тмин (крохотная щепотка), орегано сушеный (1 ч. л.), горчица в порошке (на кончике ножа), вода бутилированная (50-70 мл).

Куриные сердечки по-мексикански

Способ приготовления

Куриные сердечки зачищаем от пленочек, отрезаем кончики с остатками «сосудистой трубочки», промываем, обсушиваем. Каждое сердечко рассекаем вдоль, но не до конца, а чтобы половинки остались соединенными. Разворачиваем и вырезаем перегородки. Бросаем субпродукты в кастрюлю с кипятком, 4 минуты варим, сливаем в дуршлаг и снова промываем и обсушиваем. Из муки, кукурузного крахмала, специй и сухарной крошки делаем панировочную смесь. В ней хорошо обваливаем приваренные сердечки и обжариваем их на раскаленном масле до готовности, вынимаем — и на блюдо.

Чили освобождаем от «коробочки» со жгучими семенами, тщательно промываем стручки изнутри, мелко нарезаем.

Рубим (так же мелко) репчатый лук и дольки чеснока, соединяем с чили. Вливаем уксус, добавляем пряные сушеные травы и горчичный порошок, приправляем всю эту остро-ароматную кашицу тмином. Разбавляем водой и увариваем на плите до густоты сметаны. Обжаренные куриные сердечки раскладываем в порционные пиалы, посыпаем паприкой и заливаем горячим, огненно-жгучим соусом. Украшаем перышками лука. К данному блюдо можно посмотреть вкусные chocomocco.ru и подать его к этому замечательному. Примечание: остроту куриных сердечек по-мексикански выдержит не каждый. Если опасаетесь за «пожар во рту», уменьшите норму чили и острых приправ в рецепте. К этому угощению в мексиканской кухне принято подавать холодное пиво и жареный картофель.

Приятного Вам аппетита!!!