Куриный бульон с домашней лапшой

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1380

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Это блюдо очень помогает при расстройстве желудка, а также при обычной простуде.

Также для профилактики и возможно лечения и укрепления иммунитета стоит закваску эвиталия купить, так как она специально создана для поддерживания в здоровой форме вашего организма.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г
  • мука – 300 г
  • яйца – 1 – 2 шт.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый салат – 1 пучок
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль

Куриный бульон с домашней лапшой

Возьмите куриное мясо и хорошо вымойте его, после чего нарежьте и положите в кастрюлю. Морковь, репчатый лук и корень сельдерея тщательно вымыть в проточной воде и очистить, нарежьте их крупными кусками. После этого положите морковь, корень петрушки и репчатый лук в кастрюлю с курицей и залейте 1,3 л воды.  Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пенку и варите на маленьком огне в течение 1 часа. Приготовленный бульон процедите и обязательно посолите. Листья салата и зеленый лук нужно вымыть и измельчить.

Теперь смешайте муку с яйцами, солью и добавьте 100 – 150 мл воды. Из полученной смеси замесите крутое тесто, раскатайте его в тонкий пласт. Затем нарежьте полосками шириной не больше 5 сантиметров. Оставить тесто на 20 минут, чтобы тесто расстоялось. После этого нарежьте полоски теста поперек тонкими кусочками. Положите приготовленную лапшу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, теперь варите до готовности. После приготовления откиньте на сито и промойте холодной водой. Разложите по тарелкам лапшу и кусочки курицы, залейте после этого обязательно подогретым бульоном. Посыпьте сверху листьями салата и зеленым луком.

Интересный факт в том, что лапша будет вкуснее, если тесто перед нарезкой слегка подсушить в духовке.

Приятного вам аппетита!!!

Советую почитать: