Куриный бульон с конвертиками

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1466

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем вашему вниманию, рецепт вкусного и полезного бульона.

Для приготовления нам потребуется:

  • куриное мясо – 250 г
  • картофель – 3 – 4 шт.
  • мука – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • зелень петрушки – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Возьмите себе на заметку, что для приготовления нам потребуется большое количество воды. Рекомендуется использовать очищенную воду, а не из крана. Если же такой воды нет, то вы можете воспользоваться доставкой воды, например доставка воды сергиев посад, они производят и доставляют высокоочищенную и экологическую воду.

Куриный бульон с конвертиками

И так, для начала возьмите куриное мясо, вымойте его и положите в кастрюлю. Морковь и корень петрушки нужно вымыть и очистить. Репчатый лук очистите, вымойте, затем крупно нарежьте. Далее возьмите морковь, корень петрушки и репчатый лук положите в кастрюлю с курицей и залейте 1,3 л воды. Доведите до кипения, периодически не забывайте снимать пенку, и варите на маленьком огне на протяжение 1 часа. Морковь и куриное мясо после приготовления нужно вынуть, бульон процедить и посолить. Нарежьте морковь фигурными ломтиками. Картофель вымыть, очистить и отварить его в подсоленной воде. Затем разомните вилкой, добавить растительное масло и перец.

Зелень петрушки и зеленый лук после того как вымоете – измельчите. Муку смешайте с яйцами, солью и 100 – 150 мл воды. После этого замесите тесто, раскатайте его в тонкий пласт. Разрежьте на кусочке квадратной формы. Положите на середину каждого заранее приготовленную картофельную начинку и сверните в виде конвертиков. Защипните места соединения краев теста. Положите изделия в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Конвертики с начинкой и морковь разложите по тарелкам, залейте подогретым бульоном и посыпьте зеленым луком и петрушкой.

Приятного вам аппетита!!!

Советую почитать: