Куриный салат с авокадо и миндалем
Рейтинг балла Просмотров: 1098Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира
Зимой нас ожидает целая вереница замечательных праздников. Маловероятно, что какой-то из них обойдется без гостей и вкусного застолья.
Хочется радовать друзей и родных новыми и не избитыми салатами. Попробуйте «подружить» в одном блюде ароматную копченую курицу, грибы и миндаль — сочетание изысканное и вкусное.
Для 4-х человек потребуется:
- копченые куриные окорочка (2 шт);
- яйцо (2 шт);
- сыр полутвердый (130 г);
- авокадо (100 г мякоти);
- шампиньоны или опята маринованные (80 г);
- сок лайма (1,5 стол. л.);
- миндаль очищенный (50 г);
- майонез оливковый (50 г);
- специи, укроп рубленый и соль (на вкус).
Как готовить
Яйца отварить и, выбросив скорлупки, нашинковать кружками. Для праздничного варианта можно взять одно куриное яичко и пару перепелиных. Тогда последние, тоже в отварном виде, пустить на украшение готового блюда. Авокадо и сыр нашинковать одинаковой соломкой. Маринованные грибы, если крупные, разрезать пополам. Вкуснее будет с опятами, особенно крохотными, такие называют «на зубок». Крошить их тогда не нужно, а оставить целиком.
Стоит отметить, что не стоит забывать и о правильном питании ваших домашних любимцев. Приобретайте исключительно полезные и известные корма для домашнего питомца.
Миндаль пересыпать на сухую сковороду и прокалить в течение 3-4 минут на среднем огне конфорки.
В процессе переворачивать ядра, чтобы не подгорели. Остудить. Мясо отделить от косточек. Покрошить копченую курицу произвольными ломтиками. В хрустальном или фарфоровом салатнике соединить все компоненты угощения, посыпать специями по предпочтению, немного посолить и залить смесью из сока лайма и майонеза. Сверху припорошить нарезанным укропом, красиво разложить дольки перепелиных яиц. Совет к рецепту: если сочетание авокадо и копченой курочки покажется вам слишком экзотичным, тропический фрукт можно заменить нашим родным, кисло-сладким яблоком. Пикантности на капельку, а вкус просто замечательный.