Куриный салатик с мандаринками

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1367

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Полезные овощи, а также сочные мандаринки в сочетании с нежненьким мясом – вот рецепт незабываемого и изысканного салатика.

Для того чтобы снизить количество входящих жиров и калорий в данном блюде, достаточно воспользоваться обезжиренным йогуртом, а куриное филе не поддавать обжариванию, а просто отварить в бульончике.

  • 4 филе сделанных из куриной грудки с весом по 115 г каждая
  • 3 мандаринчика
  • 5 ст. ложечек подсолнечного масла
  • Крупное яблочко
  • Две морковки
  • Два черешка сельдерея
  • 165 г натурального йогурта
  • 55 г арахиса
  • Соль
  • Сахарный песок
  • 6 ст. ложечек свеженького лимонного сока
  • Черный перчик и молотый карри
  • Листочки салатика для украшения блюда

Куриный салатик с мандаринками

Вначале тщательно вымойте заготовленное куриное филе холодненькой водичкой и обсушите его хорошенько бумажными салфетками.

После этого обязательно на тефлоновой сковородочке нагрейте столовую ложечку масла и обжаривайте на нем мясо с обеих его сторонок, умеренно поперчите и посолите – жарьте ещё десять минуток на небольшом огоньке. Тем временем, тщательно очистите мандаринки, разделите их на цельные дольки, обязательно удалите имеющуюся пленку и выложите в мисочку. Необходимо вымыть и обсушить крупное яблочко, разрежьте его на восемь одинаковых частей, удалите семечки. Потом нарежьте его небольшими одинаковыми кубиками, перемешайте все кусочки с небольшим количеством лимонного сока и выложите к мандаринкам.

Теперь очистите весь сельдерей, хорошенько его промойте и нарежьте. Также очистите и аккуратно натрите морковку на меленькой терке.

Затем поджаренную ранее курятину порежьте полосками с толщиной, около одного сантиметра и вместе с подготовленными овощами и орешками выложите в мисочку к фруктам. Кроме того, рекомендуем заказать суши к данному блюду, поскольку профессиональная sushione.ru всегда способна дополнить абсолютно любой кулинарный шедевр. После этого смешайте йогурт с оставшимся свеженьким лимонным соком и маслом, умеренно поперчите и посолите, карри и сахарного песка. Полейте салатик приготовленным соусом, тщательно перемешайте и отставьте в сторонку на 15 минуток, подавайте, предварительно украсив листочками салатика.

Приятного Вам аппетита!!!