Куриный суп с картофелем и грибами
Рейтинг балла Просмотров: 1223Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира
В разгар лета принимать большое количество пищи не хочется, именно поэтому мы предлагаем Вам приготовить легкий и вкусный, в тоже время полезный, куриный суп с картофелем и грибами. Этот суп обладает очень тонким и изысканным вкусом, поэтому он будет по достоинству оценен всеми гурманами. Также возьмите на заметку, что куриный суп будет вкуснее, если перед подачей к столу его заправить майонезом.
Для приготовления нужны такие продукты:
- курица – 500 г
- шампиньоны – 200 г
- пекинская капуста – 150 г
- оливки без косточек – 70 г
- картофель – 2 – 3 клубня
- зелень петрушки – ½ пучка
- приправа для курицы – 1 ч. ложка
- соль
Сначала нужно вымыть курицу и нарезать её порционными кусочками. Теперь залить 1,4 л воды и доведите до кипения, варите в течение 35 – 40 минут. После приготовления выньте курицу, а бульон обязательно процедите. После этого вымойте и очистите картофель, нарежьте весь картофель кружочками. Шампиньоны стоит перебрать и вымыть, затем нарезать их четвертинками.
Вымойте капусту и крупно нарежьте её. Зелень петрушки нужно хорошо вымыть и измельчить. Доведите бульон до кипения, положите в него картофель и варите 10 – 15 минут. После этого добавьте грибы и продолжайте варить ещё 10 минут. Теперь добавьте пекинскую капусту, приправу для курицы и соль, после тщательно перемешайте и варите 2 – 3 минуты. Готовый суп разлейте по тарелкам, положите в каждую кусочек отварной курицы и оливки, после этого обязательно украсьте зеленью петрушки.
Также возьмите себе на заметку, что в тот же разгар летнего сезона необходимо приобрести новые купальники, поскольку их рекомендуется менять каждый сезон для того чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.
Приятного Вам аппетита!!!