Курочка под апельсиновым соусом по-японски

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1372

Опубликовано: в категории Японская кухня

Вашему вниманию предоставляем рецепт роскошного блюда японской кухни на каждый день — его фруктовая сладость придает по-настоящему утонченный вкус.

Обратите внимание, что вместо ликера в соус можно положить чайную ложечку меда, смешанного с двумя столовыми ложечками апельсинового сока и одной чайной ложечкой цедры апельсина.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • курица с весом около 1,6 кг
  • небольшая луковичка
  • половинка лимончика
  • два апельсинчика
  • стаканчик апельсинового сока
  • веточка свежего эстрагона либо же 1 ч. ложечка сушеной зелени эстрагона
  • 4 ст. ложечки апельсинового ликера
  • 2 ст. ложечки сливочного масла
  • 1 ст. ложечка арахисового масла и сахарного песка
  • 1 ст. ложка винного уксуса

Курочка под апельсиновым соусом по-японски

Вначале тщательно вымойте всю курицу, полностью её обсушите бумажными салфетками и порежьте на восемь одинаковых кусочков. Каждую необходимо умеренно поперчить и добавить соли. После этого очистите репчатый лучок и порежьте его кубиками. Затем сотрите с половинки лимончика цедру и выжмите максимальное количество из половинки свежего лимонного сока, потом смешайте его с апельсиновым соком. Добавьте лучок и эстрагон и потушите все вместе на медленном огоньке.

Постепенно введите 1/3 сока и разведите в нем оставшийся на сковородочке жир.

Накройте кастрюльку крышечкой и тушите мясо около пятидесяти минуток, влив ещё 1/3 сока. Тем временем, вымойте под горячей водой апельсины и порежьте их ломтиками. Растопите на сковородочке сливочное масло, выложите к нему сахарный песок, а также влейте оставшееся количество сока с лимонной цедрой, ликером и уксусом. Добавьте в карамель ломтики апельсина и чуть-чуть оставьте их на сковородочке. Выложите мясо на тарелочки, украсьте его ломтиками апельсина и оставьте обязательно в теплом месте. Затем снимите жир с соуса, в котором тушилось куриное мясо, влейте в маринад и доведите до момента кипения. Получившимся соусом полейте курочку. К данному основному блюду принято подавать традиционные суши и роллы по рецептам японской кухни.

Приятного вам аппетита!!!

Похожие записи