Курочка с ананасами и папайей

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1079

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Данное блюдо очень простое в процессе приготовления с очень экзотическим приятным вкусом.

Кроме того, папайя содержит в себе фермент, который отлично смягчает мясо и другие виды белков. Также сок папайи разрушает имеющиеся жесткие волокна в мясе.

  • 4 куриных филе с весом по 125 г
  • Баночка ломтиков ананаса
  • Черный молотый перчик и соль
  • Сок из половинки лимончика или лайма
  • Папайя
  • Чайная ложечка сушеного тимьяна
  • Небольшой салатик Ромэн

Для соуса Вам потребуется:

  • Небольшая луковичка
  • Столовая ложечка оливкового масла
  • Половинка столовой ложечки карри
  • 2 ст. ложечки майонеза с жирностью 50%
  • 2 ч. ложечки соуса чатни из манго

Курочка с ананасами и папайей

Хорошенько промойте и обсушите куриное филе бумажными салфетками. Кусочки ананаса необходимо откинуть на дуршлаг, а имеющуюся заливку просто слейте в другую емкость.

Выложите подготовленное мясо к ананасам в достаточно большую кастрюльку, добавьте небольшое количество лимонного сока и черного молотого перчика, слегка посолите и положите чуть-чуть тимьяна. Доведите всё до момента кипения, мясо нужно варить на небольшом огоньке около 15 минуток, потом полностью его охладите.

Очистите лучок и меленько его порубите. Нагрейте на сковородочке оливкового масла и обжарьте в нем лучок до состояния прозрачности.

Выложите карри и обжаривайте ещё несколько минуток, потом полностью остудите. В полностью остывшую смесь добавьте майонеза, 155 мл бульона и чатни, в котором изначально готовилось мясо. Филе нужно нарезать небольшими ломтиками. Затем очистите папайю, разрежьте её на одинаковые половинки и удалите все семена. Получившуюся мякоть порежьте ломтиками. Листочки салатика необходимо разделить на отдельные соцветия, вымойте их тщательно и украсьте тарелочку. На салатик выложите ломтики ананаса, мяса и папайи, сверху полейте всё соусом.

Приятного Вам аппетита!!!