Курочка с грибочками и цукини

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1394

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вашему вниманию предоставляется рецепт традиционного южного блюда, которое идеально подойдет для внезапно заглянувших гостей.

Поскольку пока угощение будет готовиться, вы сможете спокойно общаться. Обратите внимание, чтобы снизить калорийность используйте курицу без кожицы. Кроме того, благодаря нешлифованному рису наличие полезной клетчатки в это угощенеи значительно вырастает.

  • курица с весом около 1,6 кг
  • 425 г цукини
  • 325 г шампиньонов
  • 2 баночки консервированных томатов
  • крупная луковичка
  • 3 зубчика чесночка
  • лавровый лист
  • половинка пучочка свеженького базилика
  • 3 ст. ложечки растительного масла
  • черный молотый перчик
  • чайная ложечка сушеной душицы
  • морская соль

Курочка с грибочками и цукини

Вначале сразу же включите нагреваться духовку до 240 градусов.

Вымойте тщательно курицу, снимите с нее кожицу и аккуратно поделите её на восемь кусочков — 2 крыла, 2 ножки, 2 части спины и 2 грудки. Натрите их равномерно перчиком и солью. Смажьте маслом жароустойчивую емкость для выпекания, выложите в неё птицу, после это на десять минуток поставьте в прогретую духовку. Тем временем, очистите и тщательно вымойте цукини. Порежьте его кусочками с толщиной в один сантиметр. Почистите грибочки и разрежьте их на половинки. Достаньте из баночек консервированные томаты и нарежьте их достаточно крупными кусочками, а также очистите и порубите чесночок и лучок.

Подготовленные овощи тщательно перемешайте между собой в большой мисочке с томатным соусом, добавьте к ним душицу и лавровый листочек, поперчите и умеренно посолите. Достаньте из духовки формочку и переложите мясо на тарелочку. Стоит отметить, что если вы заходите отправиться в путешествие, чтобы отведать другие вкусные блюда южной кухни, то не забудь взять с собой www.mrbest.ru с максимальной защитой от воровства. После этого положите в формочку часть овощей и равномерно их распределите на дно, сверху выложите подготовленную курицу, засыпьте её оставшейся половинкой овощей. Затем снова разместите формочку в духовку и выпекайте ещё около сорока минут, пока курочка не станет максимально мягкой. Теперь добавьте в блюдо измельченный базилик и всё хорошенько перемешайте. Подавайте блюдо вместе с отварным нешлифованным рисом.

Приятного вам аппетита!!!