Кухня Индии: томатная райта — рецепт приготовления

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1220

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Томатная райта — очень интересное, острое и пикантное кушанье индийской кухни. Обычно его подают в качестве закуски перед обедом или ужином, как овощной салат.

Также райту можно подавать как густой соус-добавку к блюдам из мяса и запеченных овощей. Европейцы и американцы, полюбившие райту за ее насыщенный и потрясающий вкус, сочетают ее с приготовленным на углях мясом — барбекю, шашлыком. Замечательная альтернатива кетчупу.

Необходимые ингредиенты: кинза (большой пучок), помидоры (4 шт), кумин (1 ч. л.), мята (0,5 пучка), перчик острый (1 крохотный стручок, например, чили), йогурт натуральный (2 стакана), горчица в семенах (1 ч. л.), соль (по вкусу).

Кухня Индии: томатная райта — рецепт приготовления

Способ приготовления

Помидоры выложить в миску с кипятком на 2 минуты, переправить в чашку с ледяной водой, подержать несколько секунд. Вымойте овощи, тщательно удалите оставшуюся влагу. Мягкие и удобные trial-market.ru помогут Вам справится с этой задачей. Теперь очистить овощи от кожицы, разрезать пополам. Ложечкой выбрать семенную середину, остальную мякоть порубить меленькими кубиками. Из острого перчика вынуть семена, мелко нашинковать стручок. Измельчить комбайном мятные листики и кинзу.

Кубики помидоров, зелень, жгучий перец и соль соединить в одной посуде.

Залить заранее охлажденным йогуртом. Горчичное семя высыпать на прокаленную сухую сковороду — обжаривать, энергично помешивая, до тех пор, пока семена не начнут потрескивать. Добавить кумин, подержать на огне еще минуту, пересыпать в ступку и истолочь. Этой душистой смесью припорошить райту сверху перед подачей. Густой соус-закуску в охлажденном виде разлить по широким стеклянным бокалам или креманкам, оформить сверху мятными листьями.

Приятного аппетита!!!