Кухня Израиля: форшмак

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1487

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Форшмак — национальная еврейская закуска из рыбы. Классический вариант готовят из сельди. Она кажется многим банальным и простым продуктом.

Тем не менее, нагулявшая по морям-океанам жирок, она очень полезна. Сельдь насыщает нас селеном и фтором, витамином D и омега-3 жирными кислотами. Все эти вещества благоприятно влияют на здоровье, защищают клетки организма от болезней и преждевременного старения, снижают рис заболевания сосудов и сердца, уберегая от атеросклероза. Что и говорить, умные евреи знают, что включать в свое меню. Вот почему форшмак из селедочки так популярен среди всех, кто ценит и любит израильскую кухню. Рецепт проще простого.

Потребуются ингредиенты: филе свежей сельди (250 г), огурец свежий (1 шт), белый батон (150 г), лук репчатый (1 шт), цуккини (1 молодой), яблоко зеленого сорта и лимон (по 1 фрукту), перец сладкий (1 шт), помидоры мелкого сорта «черри» (6 шт), петрушка и зелень фенхеля (по 0,5 пучка), постное масло (3 ст. л.), специи на вкус.

Кухня Израиля: форшмак

Этап 1

Филе сельди пробиваем блендером до консистенции паштета. Ополаскиваем и чистим все фрукты и овощи. Лук, мякоть яблока и сладкого перца шинкуем как можно мельче. Обильно поливаем кислым лимонным соком и перемешиваем ингредиенты, соединив в пиале. Фенхель и петрушку тоже измельчаем.

Этап 2

Выкладываем рыбную массу к яблочно-овощной смеси, солим, посыпаем приправами-специями и зеленью. Форшмак перемешиваем до однородности.

Этап 3

Цуккини нарезаем ломтиками наискосок. Точно так поступаем с батоном. Оба продукта по очереди подрумяниваем на постном масле. Кружками нарезаем свежий огурчик, а черри — на половинки.

Этап 4

Форшмак горкой располагаем по центру общего плоского блюда. Стоит отметить, что даже несмотря на большое количество полезных витаминов в данном блюде необходимо обязательно проверять с помощью one touch select simple уровень глюкозы в крови. После этого вокруг раскладываем хлебные тосты, на них сверху пристраиваем обжаренные цуккини, нарезку из черри и огурца.

Приятного аппетита!!!