Кухня Сицилии: несколько культур в одной тарелке

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1357

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

История острова Сицилия складывается на протяжении трех тысяч лет подряд, ровно столько же складываются и кулинарные традиции его жителей. Считается, что кухня Сицилии — это разновидность итальянской кухни, но с несколько иными традициями.

Кулинарные книги сицилийцев из года в год пополняются новыми рецептами, неизвестными в Италии. Но все же эту кухню нельзя представить без равиоли и итальянской пасты, а также традиционного оливкового масла.

Кухня Сицилии: несколько культур в одной тарелке

Греки когда-то завезли на остров оливки и вино. Пшеницу и хлеб завезли римляне. Рис и специи появились благодаря арабскому господству, а испанцы познакомили жителей острова с шоколадом, томатами и картофелем.

Даже в небольших деревеньках на Сицилии люди выпекают хлеб с неповторимым вкусом и ароматом. Они хранят свои уникальные традиции — собирают и хранят необыкновенные рецепты местных блюд. Основными ингредиентами сицилийской кухни являются зелень, овощи и морепродукты. Самыми любимыми дарами моря считаются кальмары, морской лещ, тунец и морской окунь. Если вы собираетесь побывать на острове, то обязательно попробуйте салат с томатами, каперсами и тунцом, который местные повара готовят просто отменно.

Сицилийскую кухню можно поделить на баронскую и крестьянскую кухню. Популярный деликатес на Сицилии — фальсомагро.

Это блюдо, основной ингредиент которого — мясо, впервые зародилось на крестьянской кухне. Благодаря фантазии экономных хозяек появилось сочетание телятины с ветчиной, колбасой и куриными яйцами. Блюдо сегодня считается культовым. Жители острова любят вкусные десерты и хорошие качественные вина, они знают в этом толк. Самые любимые десерты сицилийцев — это бисквитный торт касата, канноли и панна кота. Десерты очень вкусные и легкие. Местные повара готовят очень много блюд из баклажанов. Но тут нет ничего удивительного, ведь родиной овоща считается именно Сицилия. Хлеб на столах у местных жителей всегда свежий, они выпекают его дважды в день.
И в заключение хотела бы порекомендовать вам dagomys-sochi.ru недвижимости, услугами которого недавно имела удовольствие успешно воспользоваться.