Кыздырма (жаркое) из хлеба, картофеля, яиц

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1202

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Первый способ. Прежде всего готовят густое картофельное пюре. К пюре присоединить нарезанные и поджаренные в масле шашечки пшеничного хлеба, жаренный репчатый лук, положить масло, впустить яйца, всю массу хорошо перемешать.

Из готовой смеси наделать шарики по 40-50 грамм, запанировать их в пшеничной крошке и, помешивая, зажарить в глубокой посуде в кипящем масле. К столу подают в горячем виде, хорошо предложить каймак, катык.

Кыздырма (жаркое) из хлеба, картофеля, яиц

75 г хлеба, 75-100 г картофельного пюре, 30 г репчатого лука, 1 яйцо, 30 г каймака, масла, по вкусу соль и перец.

Второй способ. Придерживаясь предыдущих норм раскладки, приготовить пюре, как следует перемешать его с другими продуктами. Массу разделить на куски по 50 граммов, раскатать на лепешечки, которые положить на сковороду с растопленным маслом, сверху помазать взбитым яйцом и зажарить в горячей духовке до румянца. Совсем получиться хорошо, если блюдо сверху заправить каймаком, который, впрочем, можно подать и отдельно.

Третий способ. В горячее картофельное пюре положить шашечки поджаренного на масле пшеничного хлеба, жареный репчатый лук, впустить яйца. Из приготовленной смеси наделать круглые биточки размером по 50 граммов или котлеты, запанировать их в крошках пшеничного хлеба, с обеих сторон зажарить на сковороде в кипящем масле. Перед тем, как подать на стол, 2-3 минуты подержать в горячей духовке. К жаркому подаются каймак.

Четвертый способ. Приготовить картофельное пюре, добавить шашечки поджаренного в масле пшеничного хлеба, жаренный репчатый лук, взбитые с каймаком яйца, смесь хорошо перемешать. При этом способе каймак, яйца употребляют в большом количестве, поэтому смесь получается не столь густой, как в других случаях.