Лакомства из персиков

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1260

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Трудно найти человека, который бы не любил персики. Ароматные и вкусные плоды содержать массу витаминов и микроэлементов.

Полезны при сердечной недостаточности, нормализуют работу кишечника, хороши при анемии. Но, употреблять их можно, ограничено при сахарном диабете и аллергии. Из этих плодов готовят различные кондитерские лакомства: варенье, компоты, джемы, соки.

Варенье из персиков

Как приятно зимой выпить чашку душистого чая с прекрасным персиковым вареньем. Для варенья выбираем жёсткие фрукты и хорошо отходящей косточкой. Персики промываем, складываем в блюдо и ошпариваем кипятком, далее погружаем в холодную воду и сливаем её. После такой процедуры кожица хорошо очищается. По бороздке разрезаем фрукты пополам и вынимаем косточки. Крупные персики разрезаем на несколько частей по длине.

Готовим сироп. Подготовленные фрукты складываем в тазик для варенья и заливаем кипящим сиропом. Также стоит отметить, что чистить фрукты лучше всего именно в медицинских перчатках, поскольку если приобрести med-odezhda.torgavtomat.ru для кухонных целей, то Ваши руки всегда будут в чистоте и не покрасятся от пищевых продуктов. Настаиваем персики в сиропе 4 часа. Затем ставим на медленный огонь и варим 10 минут. Ложкой варенье не перемешиваем. Достаточно слегка потрясти тазик. Отставляем на 4 часа и снова варим несколько минут. Эту процедуру повторяем 3 раза. Готовность варенья определяем по холодной капле.

Лакомства из персиков

Готовое варенье расфасовываем по стерильным баночкам и плотно закрываем металлическими крышками.

На 1 килограмм персиков:

  • Сахар – 95. гр.
  • Вода – 190 мл

Десерт из персиков

Если вы пригласили гостей и хотите угостить их на славу, то рецепт для вас. Для десерта подойдут мягкие, перезревшие плоды. Персики промываем, очищаем от кожицы и косточек. Разминаем персики до состояния пюре. В персиковое пюре кладём немного сахара и вливаем миндальный ликёр (лучше « Амаретто»). Смесь перемешиваем, раскладываем по порционным вазочкам. Сверху украшаем взбитыми сливками и тёртым тёмным шоколадом. Ставим на час в холодильник. Подаем к горячему кофе.

  • Персики – 350 гр.
  • Ликер – 50 мл.
  • Сливки – 200 гр.
  • Шоколад 30 гр.
  • Сахар по вкусу