Лазанья Аль Форно

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1278

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Лазанья является национальным итальянским блюдом. Часто ее готовят с овощами и остальными ингредиентами, но классическая все-таки является мясная лазанья с соусом болоньезе с сыром, которая просто не оставит Вас равнодушным.

Для приготовления Лазаньи Аль Форно Вам понадобятся такие ингредиенты:
• Фарш — 400 г

• шампиньоны — 200 г

• красный перц – 2 шт (предварительно помытых и просушеных)

• базилик — 1 пучок

• томатная паста — 4 ст.л.

• соль и перец

• растительное масло — 4 ст.л.

• чили – 1 щепотка

• овощной бульон — 250 мл

• листы для лазаньи – 12 шт (можно найти в магазине или приготовить самому)

• крем-фреш — 200 г (можно заменить жирной сметаной)

• тертый сыр Гауда — 100 г

Лазанья Аль Форно

Вначале нужно все подготовить, например, почистить шампиньоны и нарезать тоненькими пластинками, затем разрезать промытый перец на 4 части и удалить из него сердцевину, а потом нарезать полосками. Затем помойте базилик и тоже нарежьте его полосками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте фарш до рассыпчатого состояния. Затем добавьте перец и грибы, томатную пасту, базилик. Приправьте солью и перцем по вкусу. Любители остренького могут добавить чили. Залейте заранее подготовленным овощным бульоном и провариться на меленьком огне в течение примерно 5 минут. Разогрейте духовку до 200°C и смажьте маслом форму для запекания.

Потом выкладывают 3 листа для лазаньи, а сверху распределяют 1/3 количества начинки. Потом выкладывают 2-й слой лазаньи и распределяют также 1/3 массы начинки. Затем 3-й и 4-й слои по аналогии. Верхний слой нужно смазать крем-фрешем или заменить его сметаной и посыпать сыром. Запекать 30 минут до готовности.

Важно знать, что если вы планируете устройство бетонного пола, то нужно отнестись к решению этого вопроса со всей серьезностью и обратится за помощью к профессионалам.

Приятного Вам аппетита!