Лазанья Болоньезе

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1195

Опубликовано: в категории Вторые блюда

Лазанья может быть очень хорошей идеей для ужина.

Не думайте, что готовить ее очень сложно и долго. Это увлекательный процесс, который может быть Вам интересен. По этому рецепту блюдо получается безумно вкусным, сытным и может заменить привычную пасту или картофель.

Ниже приведен перечень ингредиентов для болоньезе, а именно:

  • томат — 3 шт
  • фарш из говядины — 0,5 кг
  • приправы — перчик, соль, орегано, базилик
  • масло оливковое — 100 г
  • паста томатная — 3 ст. л.

Также для столь известного соуса бешамель:

  • мука — 150 г
  • специи — перчик черный молотый, орех мускатный, соль
  • масло сливочное — 130 г
  • молоко — 1 л

Также Вам понадобится:

  • сыр твердый — 250 г (лучше использовать Пармезан)
  • тесто — 0,5 кг (можно купить готовые листы)

Лазанья Болоньезе

Приготовление нужно начать с подготовки начинки.

Томаты очищаем от кожицы и помещаем в блендер. Также добавляем к ним томатную пасту и измельчаем. На разогретую сковороду с маслом оливковым выкладываем фарш. Во время его обжарки нужно добавить специи и уже подготовленные томаты. Протушиваем все около пяти минуток и снимаем с огня. Приготовление соуса Болоньезе окончено.

На другой сковороде растапливаем масло сливочное и к нему добавляем постепенно муку. Все, тщательно мешая, вливаем молоко. Затем можно класть всякие специи. Варим соус на протяжении десяти минут, может немного дольше, пока он немного не загустеет. После этого снимаем с огня готовый соус Бешамель.

Форму для запекания лучше использовать продолговатою или квадратную, смотря сколько у Вас ингредиентов.

Ее нужно смазать маслом и на самое дно выложить чуть соуса, как Бешамель, так и Болоньезе. Отдельно натираем весь сыр. В форму кладем лист лазаньи, сверху поливаем соус Болоньезе, затем присыпаем тертым сыром, а после этого выкладываем соус Бешамель. Всего в классическом рецепте лазаньи около трех-четырех таких слоев. Но можно приготовить и больше, исходя из того, сколько у Вас ингредиентов. Последний слой поливается только соусом Бешамель и присыпается щедро тертым сыром. Для хорошего вкуса сверху можно оставить небольшой кусочек масла сливочного. Запекаем блюдо в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на протяжении сорока минуток.

Приятного Вам аппетита!!!