Лазанья на сковородочке

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1036

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем вам вегетарианский вариант классической итальянской лазаньи, которая очень быстро готовиться на кухонной сковородочке.

Кроме того, грибы и сладенький перчик в этом блюде являются отличным источником минеральных веществ и витаминов. А сыры моцарелла и рикотта содержат большой объем кальция.

Ингредиенты:

  • 225 г шампиньонов
  • 12 пластинок для лазаньи
  • луковичка
  • перчик
  • 2 зубчика чесночка
  • йодированная соль
  • баночка консервированных томатов в собственном соку
  • 2 зеленых сладеньких перчика
  • 3 ст. ложечки оливкового масла
  • 85 г натертого пармезана
  • 135 г моцареллы
  • 255 г сыра рикотта
  • чуть-чуть сахарного песка

Лазанья на сковородочке

Вначале пласты для лазаньи выложите в подсоленный кипяток и сварите, руководствуясь инструкцией на упаковке с изделиями.

Затем тщательно промойте их в холодненькой водичке и дайте стечь оставшейся воде. Потом выложите подготовленные пласты для лазаньи рядышком на чистое кухонно полотенце. После этого, очистите чесночок и лучок и меленько их порежьте, также почистите грибочки и нарежьте аккуратными ломтиками. Очистите сладенький перчик и порежьте его кубиками небольшого размера. Нагрейте в кастрюльке оливковое масло и обжаривайте на нем подготовленные грибочки на большом огоньке, потом добавьте чесночок и лучок.

Затем положите к ним сладенький перчик и продолжайте тушить все компоненты около пяти минуток.

Потом добавьте к овощам консервированные томаты с соусом, разомните их аккуратно с помощью вилочки, умеренно посолите и добавьте перчика по вкусу, слегка присыпьте сахарным песком и продолжите тушить ещё десять минуток. Тем временем порежьте моцареллу небольшими кубиками и аккуратно смешиваййте с сыром пармезан и риккота. Теперь пласты лазаньи разрежьте осторожно поперек на одинаковые части, каждую нужно смазать приготовленной заправкой и сложите их вместе. После этого нагрейте на сковородочке немного соуса и выложите лазанью уже с начинкой, потом оставшиеся кусочки теста лазаньи и полейте сверху оставшимся готовым соусом. Накройте сковородочку крышечкой и тушите в течение 17 минуток на небольшом огоньке.

Приятного Вам аппетита!!!