Лазанья в мультиварке

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1382

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Лазанья является итальянским национальным блюдом. Лазанья состоит из слоев теста, которые проложены какой-нибудь начинкой.

Это итальянское блюдо можно готовить с начинкой, выбранной по своему желанию, овощной, мясной или грибной. Пластины (слои теста) для лазаньи можно приготовить самостоятельно, но лучше приобрести готовые листы, тем более, они продаются во многих продуктовых отделах.

Для приготовления лазаньи в мультиварке понадобятся следующие продукты:

  • свиной или смешанный фарш (520 г);
  • дезодорированное растительное масло (две ст. ложки);
  • луковица крупная (одна штука);
  • паста томатная густая (две ст. ложки);
  • листы лазаньи (260 г);
  • сыр мягкий (72 г);
  • кефир жирный (400 г);
  • перец, мелкая соль и специи;
  • сметана густая (160 г).

Лазанья в мультиварке

Налить в мультиварку любое растительное масло, например, оливковое, и разогреть его в режиме «Жарка» или «Выпечка».

В то же время очистить и порубить очень мелко репчатый лук, выложить его в чашу мультиварки в разогретое масло. Обжаривать репчатый лук до тех пор, пока он не станет полностью прозрачным. Добавить в мультиварку мясной фарш и обжаривать при открытой крышке восемь минут, потом крышку прикрыть и готовить в режиме «Жарка» еще десять минут. Во время готовки фарш с луком поперчить, приправить специями и посолить. Перемешать содержимое мультиварки и добавить томатную пасту, предварительно разведенную в теплой кипяченой воде (0,5мл).

Перемешать все компоненты и готовить их пятнадцать минут в режиме «Жарка».

Приготовить, тем временем, соус для лазаньи. Смешать в одной емкости сметану, кефир и немного тертого сыра, добавить по вкусу специи, например, немного мускатного ореха и прованских трав, посолить и чуть-чуть поперчить при желании. Переложить обжаренный с луком фарш в какую-нибудь другую емкость, чашу мультиварки промыть и высушить. Выложить на дно мультиварки бумагу для выпекания, немного смазать ее поверхность маслом. На бумагу для выпекания, согласно инструкции, выложить пластины для лазаньи. Если листы очень крупные, то их можно аккуратно сломать. Полить листы соусом, сверху выложить равномерно начинку, затем посыпать тертым мягким сыром и закрыть все следующим слоем листов с соусом, начинкой и сыром. Выкладывать слои нужно до тех пор, пока не закончится сыр, соус, начинка и пластины для лазаньи. Сверху полить лазанью обильно оставшимся соусом и посыпать небольшим количеством сыра. Закрыть крышку мультиварки, установить таймер на пятьдесят минут и готовить лазанью в режиме «Выпечка». После приготовления лазанью сразу вынимать из мультиварки не стоит, лучше оставить ее на некоторое время в ней при открытой крышке. Разрезать лазанью можно специальной ложкой прямо в мультиварке.

Однако, настоящую традиционную лазанью вы сможете отведать только в итальянском ресторане. Поскольку итальянский ресторан готовит все блюда итальянской кухни по оригинальным рецептам и технологиям подготовки и приготовления всех продуктов для блюда. Кроме того, посетив итальянский ресторан вы обязательно насладитесь традиционными блюдами этой оригинальной кухни.

Приятного вам аппетита!!!