Лечо из Венгрии

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1061

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Данное венгерское блюдо очень быстро готовится и отличается отменными вкусовыми качествами за счёт сладкого перца, томатов и лука. На 4 порции потребуется:

• 1 кг желтого, красного и зеленого обязательно сладкого перца
• 4 средник размеров луковицы
• 515 г томатов
• 1 ч. ложечка молотого сладкого перца
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 2 ст. ложки сметаны с жирностью не меньше 30%
• Щепотка сахара
• Пучочек сахара

Лечо из Венгрии

Сначала очистите тщательно лучок, разрежьте подготовленные луковицы пополам и порежьте их аккуратными ломтиками. Затем разрежьте на половинки перец, извлеките его семена и вымойте, его необходимо нарезать средней соломкой. После этого ошпарьте кипятком подготовленные томаты и снимите быстро с них кожицу, потом нарежьте полученные томаты кубиками.

Теперь в самой большой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до состояния прозрачности. Поместите сладкий перчик и тушите пару минуточек. Затем добавьте подготовленные ранее томаты и тщательно перемешайте, посыпьте сверху черным и сладким перцем, а также посолите по вкусу. После этого накройте сковородку крышечкой и тушите все овощи около 14 минут на небольшом огоньке. Потом снова перемешайте и продолжайте тушить еще, около 18 минут, не накрывая крышкой. Тем временем вымойте петрушку и стряхните с нее остатки воды и меленько нарубите её. Вместе с выбранной сметаной положите петрушку, добавьте щепотку сахара, если нужно, то посолите и поперчите ещё раз.

Приятного Вам аппетита!!!

Похожие записи