Легкий бисквитно-творожный торт

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1415

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Каждое торжество не может обойтись без сладкого. По традиции мы угощаем гостей вкусным тортом, приготовленным своими руками. А те, которые не имеют достаточно времени, пользуются услугой тортов на заказ. Сейчас, когда тепло и солнечно, особенно хочется чего-нибудь легкого. Представляем вашему вниманию рецепт воздушного бисквитно-творожного торта, приготовление которого у вас займет три часа.

Для него понадобится:

• Ванильный сахар — 0,5 чайной ложки

• Сахар — 1 стакан

• Фрукты — 200 г

• Желе — 1 пакетик

• Мука — 250 г

• Творог — 600 г

• Яйца — 4 шт.

Легкий бисквитно-творожный торт

Для начала нужно тщательно и долго взбивать яйца с пакетиком ванильного сахара и половина стакана сахара, потом нужно добавить муку и продолжать взбивать еще на протяжении 20-30 минут. После чего выпекаем несколько бисквитов на предварительно смазанном противне, застеленном бумагой для выпечки, нагрев духовку до температуры в 180 градусов.

Творог нужно растереть с оставшимся сахаром и смазать им по очереди уже готовые коржи. Потом ставим промазанный торт в холодильник примерно на час, чтоб он хорошенько пропитался.

В то время, пока торт находится в холодильнике, примемся за приготовление желе и ждем, пока оно немного застынет. Желе можете приобрести в магазине разного цвета и вкуса. А далее как вам больше нравится — выкладываем на торт промытые фрукты и заливаем их желе. Или же наоборот, можно полить торт желе, поставить его в холодильник, и ждите до тех пор, пока оно окончательно не застынет, а потом красиво выложить сверху фрукты. Из фруктов в основном используют смородину, малину, клубнику, вишню и виноград.

Приятного вам приготовления, а также аппетита!