Легкий рецепт для завтрака

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1213

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Запеченные яйца в картофельной лодочке под сыром

Как правило, просыпаясь утром, мы думаем о том, что же приготовить на завтрак. А главное, чтобы он получился здоровым, сытным и вкусным. И конечно, первое что приходит в голову это яичница, но такой завтрак уже поднадоел и достаточно скучный, и для тех кто хочет попробовать что то новое на завтрак, этот рецепт. Этот рецепт очень простой и вкусный. Для приготовление этого блюда понадобится около полу часа. Из данного количества ингредиентов у вас получится 3 порции.

Для его приготовления вам понадобится:

  • клубни картофеля (большого размера) 3 шт.;
  • яйца куриные 6 шт.;
  • твердый сыр 100 гр.;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Легкий рецепт для завтрака

Рецепт приготовления:

  1. Для начала возьмите картофель в кожуре и хорошенько его помойте, можно даже щеткой, конечно, для этого блюда лучше всего брать молодую картошку, так как она будет подаваться прямо в кожуре. Затем отварите его, слейте и остудите. Для того, чтобы картофель остыл быстро, его можно положить в холодную воду.
  2. Пока картофель варится, возьмите зеленый лук и порубите его мелкими колечками. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Разогрейте духовку до 240 градусов. Кроме того, если вы забыли приобрести какой-либо ингредиент, то самое время отправиться в магазин за недостающими продуктами с максимальным комфортом.
  4. Когда картофель остынет, аккуратно разрежьте его пополам, на две равные половины. Возьмите чайную ложку и удалите ею часть сердцевины, так чтобы на кожуре осталось 5 мм картошки.
  5. Далее каждую половинку посолите и приправте перцем. Затем присыпьте сыром, 1 столовой ложки вполне будет достаточно. В получившиеся лодочки разбейте по яйцу (в итоге у вас получится 6 лодочек). Яйца сверху посолите и поперчите.
  6. Возьмите противень, смажьте его поверхность растительным маслом и положите готовые лодочки. Запекайте до того времени пока белок яйца не станет белым.

Когда блюдо будет готово посыпьте его зеленым луком и сыром. Конечно же подавать это блюдо следует горячим.

Приятного вам аппетита!!!