Ленивые вареники в изысканном томатном соусе

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1237

Опубликовано: в категории Вторые блюда, Рецепты со всего мира

Предлагаем Вам совершенно по-новому приготовленные ленивые вареники, которые можно приготовить в разнообразных вариациях.

Обратите внимание, что в свежем твороге содержится очень большое количество полезного кальция, а в свежей зелени чрезвычайно много полезных и необходимых для организма эфирных масел.

Ингредиенты для четырех полноценных порций:

  • 2 крупные луковички
  • 2 зубчика чесночка
  • По одному среднему пучочку зеленушки базилика и петрушки
  • 2 ст. ложечки оливкового масла
  • Большая 800 г баночка консервированных помидорчиков
  • 4 ст. ложечки сметаны с жирностью 20%
  • 1 ч. ложечка сушеной душицы
  • Черный молотый перчик и соль
  • 775 г свежего творожка
  • 3 яйца
  • 225 г муки
  • 155 г молотых сухариков
  • Молотый мускатный орешек

Ленивые вареники в изысканном томатном соусе

Сначала тщательно очистите, вымойте и меленько порубите весь лучок.

Затем вымойте зеленушку, оборвите и меленько порубите её листочки. Одну подготовленную луковичку необходимо обжарить в масле до состояния прозрачности. В свою очередь вторую луковичку обжаривайте в оставшемся маслице, добавьте пропущенный через чеснокодавилку чесночок и помидоры вместе соусом (заранее размяв их с помощью вилочки). После этого добавьте молотого черного перчика и соли, хорошо измельченную душицу и тушите все ещё 10 минуток на небольшом огоньке.

Тем временем, слейте с творожка сыворотку и пропустите его через меленькое сито.

Добавьте сметану и яйца, все вместе разотрите до получения достаточно однородной массы. Теперь добавьте просеянную муку, молотые сухарики и лучок вместе с зеленью. Также добавьте молотого черного перчика и соли, и, конечно же, небольшое количество молотого мускатного орешка. Затем вскипятите в обязательно большой кастрюльке подсоленную водичку. Потом сформируйте из приготовленного теста вареники, положите их в уже кипящую водичку и варите около 12 минуток на небольшом огоньке. Тем временем, снова посолите и поперчите приготовленный ранее томатный соус. Достаньте готовые вареники из водички, хорошенько стряхните и подавайте вместе с томатным соусом.

Приятного Вам аппетита!!!