Летний овощной супчик с кукурузой

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1059

Опубликовано: в категории Супы

Это полезный, вкусный и очень сытный супчик, который всегда можно приготовить в сезон овощей.

Томаты и морковка богаты бета-каротином и другими полезными витаминами. В свою очередь зеленый горошек вместе с кукурузой очень богаты растительным белком. Именно в этом и состоит секрет полезности данного супчика.

  • Луковичка
  • Спелый томат
  • 2 черешка сельдерея
  • 4 морковки
  • 2 зубчика чесночка
  • Литр свеженького овощного бульончика
  • 1 ст. ложечка маргарина для обжаривания
  • 155 г мороженой кукурузы
  • 155 г мороженого или свеженького горошка
  • Половинка пучочка зеленушки петрушки
  • Белый молотый перчик и йодированная соль
  • 125 г натурального йогурта
  • Парочка веточек тимьяна

Летний овощной супчик с кукурузой

Сначала почистите репчатый лучок вместе с чесночком и меленько их порубите. Тщательно вымойте сельдерей.

Очистите морковку и вместе с сельдереем нарежьте тоненькими ломтиками. После этого обдайте кипятком томат, залейте их холодненькой чистой водичкой и очистите от имеющейся кожицы. Порежьте томат небольшими кубиками, попутно вырезая зеленые фрагменты. Теперь разогрейте в кастрюльке маргарин и обжарьте в нем до легенькой прозрачности чесночок и лучок. Добавьте к ним морковку, подготовленный томат и сельдерей, потом залейте всё заготовленным свеженьким овощным бульончиком.

Варите всё приблизительно десять минуток на небольшом огоньке. Добавьте в супчик кукурузу и горошек.

Умеренно поперчите и посолите по своему вкусу и варите ещё под крышечкой десять минуток, учтите, что овощи должны стать мягкими, но в тоже время не разваливаться. Хорошенько вымойте зеленушку и стряхните с неё лишнюю водичку. Аккуратно оборвите листочки с веточек. Нарежьте зеленушку петрушки, тимьяна и добавьте в почти готовый супчик. Затем добавьте в супчик натурального йогурта и сразу же подавайте на стол вместе со свеженьким хрустящим багетом.

Обратите внимание, что натуральный йогурт необходимо добавлять исключительно в горячий супчик перед непосредственной подачей на стол. Поскольку в противном случаи йогурт свернется, а супчик потеряет свой аппетитный внешний вид.

Приятного Вам аппетита!!!