Лимонный пирог

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1280

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления восьми порций потребуется:

— два с половиной стакана муки;
— лимон;
— 350 грамм сахара;
— два яйца;
— двести грамм маргарина;
— сода на кончик ножа;
— соль.

Лимонный пирог

Способ приготовления.

Готовим лимонное пюре для начинки пирога. Для этого хорошо моем лимон, обсушиваем. Трем лимон на средней терке вместе с кожицей, удаляя из получающейся массы семена. Отставляем пюре в сторону. Маргарин из холодильника должен постоять в комнате около получаса, после чего его следует разогреть (можно поместить на минуту в микроволновую печь на самый максимум температурного режима). Растираем маргарин со 150 граммами сахара добела. Из одного яйца отделяем желток, которым в дальнейшем смажем пирог. Добавляем в смесь маргарина яйца и солим. Вымешиваем до получения однородной массы в течение пятнадцати минут.

Вымешивать следует в одну сторону. Затем высыпаем муку, смешанную с содой. Быстро замешиваем тесто до однородной консистенции. Разогреваем духовку до 160 градусов. Готовое тесто делим на две половины. Первую укладываем в подготовленную форму, раскатав до одного сантиметра толщиной. В лимонную массу высыпаем остатки сахара, перемешиваем и кладем на тесто, выложенное в форму. При добавлении сахара лимон сразу начинает сильно выделять сок, поэтому нельзя делать это заранее. Вторую половину теста кладем сверху лимонной начинки и раскатываем прямо в форме до сантиметровой толщины. Бортики придавливаем вилкой. Так же возьмите себе на заметку, что не все породы собак любят запах цитрусовых. Поэтому рекомендуем Вам не пускать Вашего четырехлапого друга на кухню, когда Вы готовите данный пирог.  Оставленный желток слегка взбиваем вилкой и смазываем им поверхность пирога. Ставим в духовку на двадцать пять минут, чтобы пирог приобрел золотистый цвет. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.