Лимонный рулет

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1494

Опубликовано: в категории Торты и пироги

Иногда хочется чего-нибудь воздушного с кислинкой. Попробуйте приготовить воздушный и ароматный рулетик с лимонной начинкой.

Это блюдо замечательно подойдет к чаю или кофе, а также как угощение для гостей или просто для себя. К тому же, лимон, который богат витамином С, способен укрепить Ваш иммунитет и здоровье в целом. Так что это не только вкусно, но и полезно. Весь процесс приготовления может занять около часа времени. Затем рулетик следует охладить в холодильнике примерно один час. За это время он успеет хорошенько пропитаться и образовать неповторимый вкус.

Для приготовления этого десерта необходимы такие ингредиенты:

  • желток – 8 шт
  • яйца – 4 шт
  • мука – 110 г
  • сахар – 160 г
  • лимон – 3 шт
  • желатин – 10 г
  • сливки жирные – 260г
  • сахарная пудра – 70 г
  • бумага для выпечки

Лимонный рулет

Перед тем как начать приготовление рулета нужно поставить духовой шкаф на разогрев на 185 градусов.

Затем разделяем белки от желтков. Лишние белки можно использовать для приготовления безе к примеру. А те, которые нужны, взбиваем в густую пену для теста. Два желтка растираем с сахаром, используя только 60 грамм, и мукой. После чего вводим их постепенно и аккуратно в белки и размешиваем. Таким образом, у нас получилось тесто.

Берем прямоугольный противень и застилаем его бумагой для выпечки.

Сам пергамент также можно смазать сливочным маслом. Выкладываем на него тесто и выпекаем на протяжении пятнадцати минут. Когда корж будет готов, пока он еще горячий нужно свернуть его в рулет. Для этого понадобится вафельное полотенце. Пока корж немного остывает, давайте приготовим начинку. Для этого нужно остальные желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, который остался и аккуратно взбиваем.

Все это делать нужно тогда, как мисочка с начинкой стоит на водяной бане.

Когда крем разогреется, добавим желатин. Затем начинку нужно поставить охлаждаться. Когда она поостынет  убрать в холодильник. Когда крем полностью загустеет, добавьте в него взбитые сливки. Готовым кремом смажьте рулет и поставьте на часик в холодильник. Перед подачей присыпьте пудрой и разрежьте на кусочки.

Приятного Вам аппетита!!!