Лобстер с соусом

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1029

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Иногда появляется желание приготовить что-нибудь такое не только вкусненькое да полненькое, а и то, что мы не готовим каждый день. В этой статье мы делимся рецептом приготовления лобстера и соуса к нему.

Это блюдо является любимым Д. Траволты. Всегда хочется, что б блюдо получилось очень вкусным с первого раза.

В таком случае понадобится:

  • лобстер среднего размера — 4 шт
  • соль — щепотка
  • масло оливковое — 50 г
  • уксус винный — 50 г
  • эстрагон — 20 г
  • чесночок — несколько зубчиков
  • горчица сладкая — 80 г
  • горчица острая — 80 г
  • горчица в порошке — на коньчике ножа
  • сметанка — 125 г
  • майонез — 3 ст.л.
  • сок из лимона 0 50 г
  • йогурт обычный (не сладкий) — 110 г
  • лучок зеленый — 2 шт
  • базилик свежий — 60 г

Лобстер с соусом

Итак, сначала варим лобстеров десять минут на средненьком огоньке в кастрюльке с малым количеством водички под крышкой до полной готовности.

Потом начинаем готовить к нему соус, который и придаст пикантность, и нежность одновременно. Для этого нужно соединить эстрагон, маселко и уксус. Хорошенько подсолить и добавить чеснок. Добавляем сладенькой горчицы, перчика и горчичного порошка. Отправляем соус в холодильник застывать.

Также можно приготовить еще один замечательный соус, для которого нужно соединить три вида горчицы, чуть майонеза и йогурт, красный перец.

Для третьего вида соуса мелко нарезаем базилик (также можно использовать его в виде приправы), шинкуем лучок. В небольшой кастрюльке растапливаем масло, добавляем базилик и чеснок. Кроме того профессиональный врач гинеколог особенно рекомендует данное блюдо для всех женщин, поскольку в лобстере содержаться очень большое количество необходимы витаминов и минералов. Тушим все еще несколько минуток, а затем, сняв с огня, вливаем соус в сметанку, добавляем сок лимона вместе со щепоткой цедры, красный перчик и отправляем все опять в холодильник. Готового лобстера нужно подавать вместе со всеми соусами.

Приятного Вам аппетита!!!

Советую почитать: