Ломтики тыквы с пикантным томатным соусом

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1284

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления на 4 порции необходимы такие простые продукты:

• тыква небольшая – 1 кг
• масло растительное для будущей жарки
• мука – 85 г
• молотая паприка любая – 1 ч. ложка
• перец молотый чили или же красный остренький перец – ½ ч. ложки
• кориандр семена – половинка ч. ложки
• соль
• помидорки –  5 шт.
• растительное или же оливковое масло – 2 ст. ложки
• чеснок – 1 зубочек
• зелень петрушки или же кинзы по вкусу
• черный молотый перец – лучше всего свежемолотый
• сахар по Вашему вкусу

Ломтики тыквы

Вымойте и нарежьте ломтиками тыкву толщиной не больше одного сантиметра. Ломтики необходимо обязательно очистить от жесткой кожуры. Теперь возьмите миску и смешайте молотую паприку, красный молотый острый перец, раздавите плоской стороной широкого ножа семена кориандра и соль. Затем немного посолите ломтики тыквы и обваляйте в полученной мучной смеси и оставьте на 8 минут. После этого стряхните излишки муки с тыквы.

Теперь в сковороде раскалите 2 ст. ложки масла и выложите на неё тыкву, её нужно обжаривать приблизительно 6 минут до образования золотистой корочки с двух сторон с помощью среднего огня. Кроме того, готовность тыквы лучше всего проверять заостренной деревянной палочкой или же вилкой.После того как тыква будет готова переходим к приготовлению томатного соуса. Помидоры нужно обязательно вымыть и нарезать достаточно маленькими кубиками. Потом вымойте и обсушите зелень, а потом нарубите её.

Чеснок нужно также очистить и меленько нарубить. Теперь разогрейте одну ст. ложку растительного или оливкового масла и выложите туда подготовленные помидоры, также немного посолите и поперчите перцем. Доведите соус до кипения, уменьшив огонь, тушите приблизительно 15 минут. В конце приготовления соуса добавьте немного соли и сахара по своему вкусу, а также рубленую зелень петрушки или кинзы и мелкорубленый чеснок. Соус нужно снять с плиты и не протирать через сито.

Приятного Вам аппетита!