Готовим питательный лосось под соусом из эстрагона

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1035

Опубликовано: в категории Японская кухня

Данное несложное и изысканное блюдо японской кухни наверняка понравиться всем вашим домочадцам.

Учтите, что если вы будете употреблять в свой рацион рыбку два раза в неделю, то ваш организм не будет страдать от дефицита йода. Приготовление подобного блюда не отними у вас слишком много свободного времени.

Необходимые ингредиенты:

  • 525 г шампиньонов
  • 2 лука-шалот
  • 265 мл овощного бульончика
  • половинка пучочка эстрагона
  • половинка стаканчика выдержанного белого вина
  • 2 ст. ложечки сливочного масла
  • 5 филе лосося с весом по 185 г каждое
  • свежий лимонный сок
  • 5 ст. ложечек сметаны

Готовим питательный лосось под соусом из эстрагона

Сначала нужно хорошенько очистить лук-шалот и меленько его порубить.

Также почистите шампиньоны, тщательно их промойте под проточной водой и порежьте ломтиками. Растопите на сковородочке масло и потушите в нем нескольку минуток порубленный лук-шалот, а потом добавьте к нему грибочки, поперчите и посолите их, продолжайте все обжаривать около пяти минуток. После этого вымойте эстрагон и меленько его порубите, за исключением нескольких веточек, которые нужно оставить нетронутыми. Теперь полейте шампиньоны вино и бульончиком, добавьте к ним измельченный эстрагон и потушите ещё пять минуток без крышечки.

Затем вымойте свежее филе лосося и обсушите его бумажными кухонными салфетками.

Потом сбрызните рыбку небольшим количеством лимонного сока, поперчите и добавьте немного соли, выложите кусочки лосося равномерно на шампиньоны. Накройте заготовку крышечкой и тушите все около десяти минуток на среднем огоньке до полного приготовления рыбки. После этого снимите со сковородочки рыбку с грибочками и поставьте их в тепленькое место. Оставшийся на сковородочке соус нужно заправить сметаной и довести все до момента кипения. Учтите, что он должен загустеть. Поперчите, посолите и добавьте лимонного сока. Грибочки и филе положите на тарелочки и полейте получившимся соусом. Под конец красиво украсьте блюдо оставшимися листочками эстрагона и можете смело подавать угощение за стол. Кроме того, данное блюдо идеально сочетания с гарниром из дикого риса.

Приятного вам аппетита!!!

Похожие записи