Лосось с индийским пикантным соусом

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1378

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Изысканное сочное мясо лосося, легенький соус и спаржа – по-настоящему вкусное и полезное блюдо.

Старайтесь как можно чаще употреблять рыбу, потому что в ней содержится большое количество необходимых веществ, к тому же рыба это отличная диетическая пища.

  • Два крупных сладеньких перчика
  • Три столовые ложечки свеженького лимонного сока
  • 4 филе лосося (около 200 г каждый)
  • Килограмм зеленой спаржи
  • 2 ст. ложечки сметаны с жирность в 30%
  • Столовая ложечка сливочного масла
  • Молотый черный перчик и соль
  • Щепотка сахара
  • 3 зубчика чесночка
  • Средний перчик чили

Лосось с индийским пикантным соусом

Поставьте сразу же вначале греться духовку до 250 градусов.

Выложите перчик на решетку и около 20 минуток запекайте его в духовке. Тем временем, выложите подготовленное филе на тарелочку и сбрызните его свеженьким лимонным соком, умеренно поперчите и добавьте соли. После этого подготовленное филе поставьте в холодильник. После этого аккуратно срежьте нижнюю часть спаржи и тщательно её очистите. Теперь вскипятите слегка подсоленную водичку с маслом и сахаром. Выложите в неё очищенную спаржу и варите обязательно под крышечкой 14 минуток на среднем огоньке. Затем достаньте готовую спаржу из кастрюльки и оставьте в теплом месте.

Теперь достаньте из духовки перчик, чуть-чуть его остудите, и снимите аккуратно кожицу.

Разрежьте подготовленные перчик на одинаковые половинки и извлеките его семена. Нарежьте перчик небольшими полосками, а также очистите чесночок. В свою очередь перчик чили нужно просто меленько нарезать. Советуем Вам приготовить eda-riba.net в качестве отличного дополнения к данному блюду. Затем разогрейте в кастрюльке столовую ложечку оливкового масла. Обжарьте в нем чесночок, слегка его потушите и добавьте чили вместе со сладеньким перчиком – продолжайте тушить ещё пять минуток. Все компоненты необходимо размять до однородного состояния, посолить и влить оставшийся лимонный сок, также добавьте к соусу сметану. Варить соус очень важно на самом минимальном огоньке. В тоже время, смажьте решетку гриль маслом и обжаривайте шесть минуток подготовленное филе лосося.

Приятного Вам аппетита!!!