Лосось в традиционном японском сливочном соусе

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1311

Опубликовано: в категории Японская кухня

К данному изысканному традиционному японскому блюду отлично подойдут в качестве гарнира любой рис либо же молоденький картофель.

Кроме того, в лососе содержится большое количество витамина D, который помогает наладить правильный минеральный обмен, обеспечивающий нормальный рост и крепость костей.

  1. 825 г лосося без хвоста и головы
  2. Лучок-шалот
  3. Два пучочка укропчика
  4. 225 мл свеженького овощного бульончика
  5. 3 ст. ложечки выдержанного вермута
  6. 1 ст. ложечка приправки для рыбы
  7. 265 г сливок
  8. Столовая ложечка лимонного сока
  9. Черный молотый перчик и соль

Лосось в традиционном японском сливочном соусе

Вначале тщательно обработайте и вымойте рыбку в холодненькой водичке, обсушите её бумажными кухонными салфетками.

Затем очистите лучок-шалот, промойте укропчик и также его обсушите. После этого укропчик и шалот необходимо меленько порубить. Теперь вскипятите в кастрюльке заготовленный свеженький овощной бульончик вместе со специями и лучком. Положите в него подготовленный лосось и варите на небольшом огоньке около 15 минуток. Затем аккуратно достаньте рыбку из кастрюльки, выложите обязательно на тепленькую тарелочку и полейте небольшим количеством оставшегося бульончика. Накройте филе лосося алюминиевой кухонной фольгой и поставьте в тепленькую духовку.

Для приготовления традиционного японского сливочного соуса очень важно тщательно пропустить бульончик через кухонное сито в отдельную чистенькую кастрюльку.

Добавьте в него небольшое количество вермута и, обязательно умеренно помешивая, готовьте на большом огоньке до максимального загустения, смотрите, чтобы соус стал больше похожим на сироп. Потом постепенно введите в него сливки и доведите сразу же до момента кипения, а также необходимо добавить укропчик и лимонного сока. Слегка поперчите и умеренно посолите, приготовленный соус лучше всего держать на слабом огоньке, чтобы он не смог остыть. Затем аккуратно надрежьте хребтовую часть у подготовленного ранее лосося и отделите верхнюю часть мяса. После этого осторожно подцепите вилочкой виднеющиеся кости и отделите их от филе, также снимите с филе кожицу. Кусочки полученного филе выложите на тепленькие тарелочки и полейте соусом.

Приятного Вам аппетита!!!