Луково-картофельная запеканка

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1459

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем Вам приготовить ароматно горячее блюдо, которое впоследствии будет подано прямо на сто из духовки, оно по праву станет настоящим искушением.

Обратите внимание, что углеводы обязаны компенсировать 50% всей энергетической потребности организма у взрослого человека. И для этого задания нет ничего лучшего, чем, если Вы будет употреблять в пищу достаточное количество картофеля.

Ингредиенты для четырех порций:

  • 755 г мучнистого картофеля
  • 755 г лучка-порея
  • 165 г натертого пармезана
  • 325 г сметаны с жирностью не меньше 20%
  • 125 г сливок
  • Молотый мускатный орешек
  • Йодированная соль и черный молотый перчик
  • 50 г молотых сухариков

Луково-картофельная запеканка

Сначала сразу поставьте разогреваться духовку до 210 градусов.

Тем временем тщательно вымойте картофель, хорошенько его очистите, и нарежьте небольшими тоненькими ломтиками. Лук-порей также тщательно почистите, разрежьте его вдоль на две одинаковые части и снова хорошенько вымойте, потом его нужно порезать на полоски. Теперь смажьте маслом обязательно жароустойчивую формочку, выложите в неё половинку картофеля в виде черепицы, сверху на него подготовленный лук-порей. Посыпьте все сверху половинкой натертым сыром пармезан.

Кроме того необходимо чуть-чуть добавить йодированной соли и молотого черного перчика.

Затем выложите вторую половинку заготовленный картофельных ломтиков, а потом на них также лук-порей, посолите и немного поперчите и сверху засыпьте все оставшимся натертым сыром пармезан. После этого смешайте сливки вместе со сметаной, добавьте молотого мускатного орешка и равномерно полейте получившимся соусом всю поверхность запеканки. Запекайте картофель с луком-пореем в обязательно горячей духовке приблизительно 45 минуток. Однако уже через 35 минуток после того, как Вы поставили блюдо в духовку, необходимо посыпать сверху поверхность запеканки молотыми сухариками.

Приятного Вам аппетита!!!