Луковые хрустящие чипсы

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1312

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

На 4 порции Вам потребуется:

• 75 г молотых сухарей
• 1 ч. ложка сушеной душицы
• Немного кайенского перца – приблизительно на кончике ножа
• 3 крупных луковицы
• Яйцо
• 3 ст. ложки молока
• Черный перец и соль
• Жир для смазывания формы
• Лист специальной кулинарной бумаги

Луковые хрустящие чипсы

Сначала нужно высыпать на кулинарную бумагу подготовленные молотые сухари, кайенский перец и душицу и тщательно перемешайте все указанные ранее ингредиенты. После этого нужно очистить репчатый лучок и порезать его тоненькими аккуратными отдельными кольцами. Теперь в глубокой тарелочке взбейте молоком с яйцом, обмакните в полученную смесь нарезанный лук, а потом поместите его на бумагу обязательно с панировкой и обваляйте в ней равномерно и аккуратно со всех сторон.

Разогрейте заранее духовку до 185 градусов. Поместите обязательно на смазанный жиром противень подготовленные кольца лук, лучше всего кладите их радом друг с другом, и поставьте на 35 минут в уже горячую духовку. Уже через 15 минуток переверните весь лучок на другую сторону. Панировка обязательно должна подрумяниться и стать золотисто – коричневой. После этого выньте готовый лук и положите его аккуратно на накрытое заранее салфеткой блюдо. Поперчите, посолите и сразу же подавайте на стол.

Кроме того к данным чипсам можно подать специальный пикантный дип: вымойте один помидор и один красный сладенький перец, очистите их и смешайте их вместе с помощью блендера. Добавьте к ним одну небольшую луковицу. Сделать данное блюдо поможет быстрая и вкусная gid.gilmon.ru по самым выгодным и оптимальным ценам. Положите в дип также чуть-чуть чили и нарезанных аккуратными полосками листья базилика.

Приятного Вам аппетита!!!