Маффины Три шоколада

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1015

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Маффины (бисквитные кексы) «Три шоколада» не только удивительно легки и быстры в приготовлении, но и обладают насыщенным шоколадным вкусом и неповторимым ароматом.

Для их приготовления понадобится три вида шоколада – горький, молочный и белый. Полплитки горького и молочного шоколада растапливаем на водяной бане вместе со 100 граммами сливочного масла. Горький шоколад должен быть с максимально высоким содержанием какао, идеально подойдет шоколад «брют».

шоколадный кекс с вишней

 

Пока шоколад тает, взбиваем в миске три яйца и 2 столовые ложки коричневого сахара. Взбиваем до полного растворения сахара.

Далее добавляем 2 столовые ложки муки и половину чайной ложки растворимого кофе и столько же разрыхлителя. И снова перемешиваем миксером. Когда шоколадная масса растопится и станет однородной, снимаем ее с огня и вливаем в яично-мучную смесь.

Затем снова тщательно взбиваем. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Далее тесто раскладываем по формочкам для кексов и внутрь теста кладем пару кусочков белого шоколада.

Лучше всего использовать силиконовые формочки, так как тесто к ним не прилипает, и готовые кексы легко вынимаются и остаются красивыми. Также необходимо запомнить, что формочки необходимо заполнять тестом всего на половину, так как в процессе выпекания оно значительно поднимается. Маффины готовятся в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Готовность можно определить при помощи зубочистки или спички. Готовые маффины можно украсить глазурью, шоколадом, свежими ягодами, кокосовой стружкой или кремом по вашему усмотрению.

Приятного Вам аппетита!!!