Макаронные изделия с фрикадельками по-итальянски

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1174

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Стоит отметить, что это простое в процессе приготовления блюдо очень сытное и идеальное подойдет к семейному ужину или обеду.

Кроме того, в место макаронных изделий из пшеничной муки вы можете отдать предпочтение макаронам из ржаных сортов, тогда ваше блюдо будет ещё полезнее.

Необходимые ингредиенты:

  • 525 г свеженького свино-говяжьего фарша
  • 425 г макаронных изделий
  • 165 г шампиньонов
  • 2 луковички
  • яйцо
  • зубчик чесночка
  • 2 ст. ложечки оливкового масла
  • пучочек зеленушки петрушки
  • 3  ст. ложечки молотых сухариков
  • щепотка молотого сладкого перчика
  • 7 ст. ложечек белого выдержанного вина
  • 125 г сливок
  • лимонный сок
  • столовая ложка говяжьего бульончика

Макаронные изделия с фрикадельками по-итальянски

Вначале очистите и меленько порубите весь репчатый лучок, потом разделите его на две одинаковые части.

Одну половинку обжарьте в одной столовой ложечки оливкового масла. После этого добавьте в свежий фарш обжаренный лучок, пропущенный через кухонный пресс чесночок, меленько измельченные листочки петрушки, сухарики и одной яйцо. Получившуюся смесь необходимо поперчить, умеренно посолить и добавив щепоточку сладенького молотого перчика сформировать из фарша фрикадельки размером со средний грецкий орешек.

Шампиньоны нужно тщательно очистить и нарезать аккуратными ломтиками.

После этого нагрейте на сковородочке вторую ложечку оливкового масла и обжарьте в нем до состояния прозрачности отложенный лучок вместе с грибочками. Получившуюся массу залейте сливками, вином и говяжьем бульончиком. Доведите соус до момента кипения и аккуратно положите в него фрикадельки. Их нужно тушить обязательно под крышечкой на слабом огоньке около двадцати минуток. Тем временем, отварите самые полезные макароны и откиньте их на друшлаг. Снимите фрикадельки с плиты, добавьте лимонного сока, перчика и чуть-чуть соли. Выложите макароны с фрикадельками на порционные тарелочки и посыпьте зеленушкой петрушки. Замечательным дополнением к этому сытному блюду будет легенький овощной салатик.

Приятного вам аппетита!!!