Готовим ароматные макароны по-итальянски

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1292

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем вам приготовить необычную ароматную пасту с творогом, сыром и овощами, которая является традиционным блюдом итальянской кухни.

Обратите внимание, что если жирный творог в этом блюде вы замените на более обезжиренный зернистый, то так вы снизите питательность каждой отдельной порции на сто килокалорий.

Вам потребуется:

  • 755 г свеженького шпината
  • 2 луковички
  • 1 ст. ложечка оливкового масла
  • баночка консервированных томатов в соусе — 400 г
  • 1 ч. ложечка сушеной душицы
  • 2 ст. ложечки сливочного масла
  • 2 зубчика чесночка
  • 325 г макаронных изделий
  • 225 г жирного творожка
  • пучочек базилика
  • 3 ст. ложечки натертого сыра пармезан
  • молотый мускатный орешек

Готовим ароматные макароны по-итальянски

Вначале тщательно очистите репчатый лучок и меленько его порубите.

Нагрейте сливочного масла и обжарьте в нем до состояния прозрачности половинку всего нарезанного лучка. После этого разомните вилочкой помидорчики вместе с соусом и добавьте их к лучку. Умеренно поперчите, добавьте соли и положите душицы. Продолжайте готовить все десять минуток. Затем очистите шпинат, переберите его и тщательно вымойте. После этого быстро бланшируйте его в нагретой подсоленной водичке, потом откиньте его на дуршлаг, залейте холодненькой водичкой и дайте ему стечь.

Теперь растопите на сковородочке масло и тушите в нем оставшийся лучок в течение пяти минуток.

Затем добавьте к нему пропущенный через чеснокодавилку чесночок. Сварите в подсоленной водичке выбранные макаронные изделия, руководствуясь инструкцией на упаковке. Отожмите готовый шпинат, чтобы в нем не было воды, меленько порубите его и положите к лучку. Поперчите, слегка посолите, добавьте молотого мускатного орешка, а потом творожок. Тщательно вымойте базилик, порежьте листочки полосками и соедините со шпинатом и лучком. После этого готовые макаронные изделия нужно откинуть на дуршлаг, смешать вместе со шпинатом, полить приготовленным соусом и посыпать равномерно сверху натертым пармезаном.

Приятного вам аппетита!!!