Итальянские макароны со шпинатом и томатами

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1431

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Свеженький и полезный шпинат, овечий сыр с зеленушкой и макаронными изделиями – это по-настоящему уникальное и вкусное сочетание.

Полные люди и особенно дети просто обязаны как можно чаще употреблять шпинат, поскольку в нем очень много фолиевой кислоты, которая просто незаменима для формирования и развития клеток.

  • 365 г макаронный изделий пенне либо же других трубочек
  • Свежемолотый черный перчик и йодированная соль
  • Половинка красненькой луковички
  • 365 г шпината
  • 225 г коктейльных томатов
  • 4 ст. ложечки оливкового масла
  • 2 ст. ложечки бальзамического или красного винного уксуса
  • 55 г черных маслинок
  • 125 г овечьего сырка (фета)

Итальянские макароны со шпинатом и томатами

Вначале поставьте вариться выбранные макаронные изделия, обязательно руководствуясь советами, указанными на их упаковке в инструкции по приготовлению.

Уже готовые макароны необходимо откинуть на кухонный дуршлаг и стряхнуть остатки водички с макаронных изделий. После этого хорошенько вымойте шпинат, внимательно удалите твердые стебельки, а листочки порвите на небольшие кусочки. Также необходимо вымыть томаты и разрезать их на одинаковые половинки. Затем почистите красненький лучок и порежьте его полукольцами.

Для холодненькой заправки нужно смешать уксус с оливковым маслом, а также умеренно добавьте йодированной соли и черного перчика.

В большой мисочке перемешайте ещё тепленькие макаронные изделия со шпинатом, лучком и томатами. Полейте макаронные изделия с овощами приготовленным дрессингом и тщательно всё перемешайте. Порежьте овечий сыр кубиками, выложите готовый салатик в салатницу либо же в отдельную тарелочку, тщательно перемешайте его с овечьим сыром и с маслинами без костей. Блюдо готово, можно смело подавать его на стол.

Приятного Вам аппетита!!!