Маленькая кухня. Как её обустроить?

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1137

Опубликовано: в категории Пресс-релизы

Каждая хозяйка мечтает о большой и просторной кухне. Но планировка – дело тонкое. И к некоторым её аспектам приходится приспосабливаться.

Маленькая кухня, узкая кухня, кухня с неправильными углами и прочие недостатки, зачастую становятся неотъемлемой частью приобретённой квартиры. Но из каждой ситуации найдётся выход. Учитывая ниже приведённые рекомендации, маленькую и нестандартную кухню можно удобно обустроить.

Маленькая кухня. Как её обустроить?

Самым оптимальным вариантом будет планировка буквой Г или линейкой. В этом поможет угловая или прямая кухонная стенка.

Угловая, если планировка позволяет, создаст дополнительное место для хранения кухонной утвари. Бытовую технику нужно расположить так, чтобы она не мешала проходу. Такие приборы, как посудомоечная и стиральная машина можно скрыть под столешницей. Огромную плиту можно заменить встроенной, а духовку поменять на многофункциональную микроволновую печь. Если слив расположен в неудобном месте – его можно перенести с помощью специальных гибких подводок и приспособлений. Это поможет установить мойку в удобном месте.

Обеденный стол для полезного завтрака занимает много места. Целесообразней всего будет приобрести складной, у которого откидная ножка крепится к стене. Стулья тоже желательно купить складные, так они не будут занимать место. Некоторые модели размещаются на стене. Мелкая, но столь нужная электротехника занимает много места. Электрочайник не стоит прятать далеко, для него найдётся место на столешнице. Но миксер, тостер и прочие приборы советуем разместить в удобных шкафчиках, которые кроются в кухонной стенке. Рабочую поверхность можно увеличить при помощи специальных крышек на раковины и конфорки варочной панели.

На навесных полочках и крючках удобно размещать банки со специями, полотенца, поварёшки и прочие кухонные атрибуты.

Тут незаменимым помощником станут металлические планки и патрубки, которые, будучи прикреплёнными над рабочей стенкой, существенно экономят место. Навесные шкафчики лучше декорировать прозрачными фасадами. Так, Ваша кухня визуально станет больше. Шкафы, размещённые на полу, правильнее будет оборудовать не полками, а выдвижными конструкциями. Это поможет без труда и потребности «вытащить всё» достать предмет из самого укромного уголка. Специальные разделители наведут порядок, позволяя сложить предметы относительно их назначения в разных отсеках. И, на конец, выбор цветового оттенка стен и мебели играет немаловажную роль. Светлые тона, как правило, всегда создают визуальное впечатление «большого помещения». И, напротив, — выбранные тёмные тона зрительно сделают меньше и без того небольшую площадь.

Конечно, эти советы не являются категоричными. Но прибегнув к их помощи, можно избежать «чувства сдавленности» в маленькой кухне.