Несколько мало известных фактов о мороженном

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1396

Опубликовано: в категории Зарисовки

Какое количество мороженного потребляет человек в год?

В прежние времена европейцы употребляли намного меньше мороженного. Тем не менее, последнее проведенное исследование показало, что норма этого замечательного лакомства на среднестатистического потребителя в год составляет приблизительно семи килограмм. Может показаться, что данные показатели слишком велики, но давайте посмотрим статистику за 1946 год. Тогда весь мир праздновал конец Второй Мировой Войны и в этот радостный период было съедено около двенадцати килограмм мороженного на человека.

Несколько мало известных фактов о мороженном

Специально обезжиренное мороженое будет полезнее обычного?

Современные диетологи дают однозначный отрицательный ответ на этот вопрос. Такое легком мороженое в среднем содержит на 34% меньше калорий и на 52% меньше жиров. Тем не менее, такие показатели не обязательно говорят о том, что указанная разновидность мороженного непременно будет более полезной. Поэтому обозначение более легкого и низкокалорийного мороженого не при каких обстоятельствах не должен способствовать вашему чрезмерному употреблению этого вкусного угощения. Поскольку даже легкий десерт содержит в себе много жиров. Чтобы максимально сбалансировать и защитить свой организм, обязательно сравнивайте состав и энергетическую ценность на этикетках выбранного мороженного.

Какой вкус мороженного считается самым популярным?

Ароматная ваниль продолжает занимать первую позицию в рейтинге большинства современных европейских стран. Однако, второе место по праву занимает шоколадное мороженое, поскольку цены на мороженое этих видов более чем доступны. На третьем место находится клубничное мороженое, далее идет персиковый вкус и замыкает пятерку экзотическая мята.

Какой ингредиент имеется в низкокалорийном, мягком мороженом?

Секрет, который надежно скрывают многие производители густого, мягко мороженого состоит в наличие в составе особого вида белка. Такой белок добывается из трески, которая обитает в холодных океанских водах. Этот протеин увеличивает показатели точки замерзания мороженого, делая его структуру более схожей на густую сметану или крем. Данный рыбный белок обволакивает кристаллики льда, предотвращая при этом его повторную заморозку.

Похожие записи